新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[小学] 请教孩子小学跳级的问题

我大儿子今年刚刚小一。他属于学业比较超前的孩子。我们并没有怎么辅导他的功课,现在他已经可以做小二的英文华文试卷,小三的数学试卷,大部分都可以做对。我翻了一下他的小一课本,感觉对他来讲太简单了。他与人交往也还可以,挺成熟的一个孩子。
我现在经常纠结让他跳一级是不是更利于他的发展。各位有经验的家长可以给点建议吗?
如果想提跳级申请,需要怎样做?
谢谢大家!
小狮租房
moe好像不鼓励跳级。
我自己觉得男孩如果跳级的话,可能因为思想不够成熟会失去很多领导能力锻炼机会。如果孩子应付课业绰绰有余,可以安排些其他的兴趣班,培育全方位的牛娃

楼主的望子成龙心也太急了吧  

别人的跳级 是以前曾经读过了 比如在中国已经读完小三 来新加坡从小1读起 但经过学习成绩英文都过关 经过申请 考试后 才有跳级之说

没听说过 你这种跳级之说   就算有  你不觉得孩子会很累吗 小一的年纪 你让他读到小2,小3去  还孩子一个开心快乐的童年吧

如果真想跳级 去MOE 询问 申请吧

小一才刚刚开始,不要太在意孩子那时的成绩,跳级也太早了点,真正的竞争还没有开始。
让孩子有个快乐的童年吧,有潜力的话,小三可以试一试GEP(高才班)考试。

您孩子跳级的话,可能会吃力,到时候有厌学情绪就不好了。有精力不如去学一个特长。

比别人有优势不是挺好?父母多费点心,把优势保持下去,对小孩子很有好处。如果跳级,优势不在,除了能早毕业,看不到太多好处。如果觉得学校学得简单,可以给他课外补习比较高级的课程或多参加兴趣班,充实他的生活。

话说回来,我儿子也刚上小一,在幼儿园里,每年总有几个小朋友学习能力超前,没上小学就达到小学二年级的水平,跟别的幼儿园的家长交流,发现每个幼儿园都存在这样的牛娃,他们有的是学校加补习教出来的,有的是家长教出来的,所以并不稀奇。同样,你如果给他跳级上了二年级,发现很多牛娃已经是三四年级的水平了,儿子不拔尖了,肯定会有些失望的吧。所以还是多看看吧,小学才刚开始,不要给小孩太大的压力。

相信lz的孩子现在的能力不是补习出来的,也不是lz使劲教出来的,孩子喜欢学习,他的童年也是快乐的。
超前学习和快乐童年不是鱼与熊掌不能兼得。
我也觉得一年级可以跳过。看着孩子带回来的在课堂上做的作业,真的是在浪费时间。
也有点怕孩子失去进取心,还可能骄傲自满。
向。。。保证,从没给孩子听写过,背过书。孩子只是喜欢看书,无论去哪里,给她带上一本爱看的书我的耳朵就清静了。

大家讲的都很有道理。我得好好反思一下......

感觉在学校上学,学的不止是学业,同时要学会怎样和同龄人交往相处,心智方面和同学一起成长也至关重要。现在和同龄人比心智成熟,可是跳级后生活在一帮哥哥姐姐们中间,潜意识里有种我最小你们对我要照顾的想法,反而心智会“退化”的喔,而呆在同级却能锻炼他的领导能力,何乐而不为?象楼上几位说的,趁机发挥他的优势,在同学中脱颖而出,不把你们当爹娘的美死?;P

发表回复