新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Jane珍

[中学] 侄女想来新读JC,请教相关事宜!

frekiwang 发表于 20-1-2013 22:41
一个中等成绩的学生,还想来读私立考O,我不说肯定,但至少99%是场悲剧。别说JC,就算是poly都是难度极高。 ...

恩,真的很谢谢你跟我讲这么多!我会把这些跟我亲戚说说,毕竟他们人在中国对这里不太了解,我自己平常就在家带孩子也没留意过这些,可能真是太理想化了!其实浪费钱还事小,我也是很怕把孩子耽误了。我可能会建议她试试AESI,通过了最好,如果通不过就不要再做O level的打算了!thanks a lot!

小狮租房
yuebaby 发表于 20-1-2013 22:22
这边有专门辅导考O level的私校,具体费用肯定各个学校不一样,但都不会便宜。这边只要年龄不超过,考不 ...

多谢大家,现在我心里终于有谱了!

就算进了普通政府中学,能进JC的可能性还是很低!
前几天听一位邻里中学的老师讲起来,他们学校每年进JC也就10%,而且JC之间差别也是很大,听那位老师讲这些孩子进JC后也会读得很辛苦,基础不好啊,而且JC要考GP,所以他们学校不少学生分数能上JC也会选POLY,避开GP争取从POLY上大学。
在新加坡进不了好中学就是读POLY的命了。

友好中华 发表于 20-1-2013 23:29
就算进了普通政府中学,能进JC的可能性还是很低!
前几天听一位邻里中学的老师讲起来,他们学校每年进JC也 ...

是你啊!我有段时间没上来了,还记得之前我们聊芭蕾舞聊得很开心!顺便问你一下,如果AEIS通过了,是我们可以自己选中学还是教育部按分数分配啊?如果分数不太高有没有机会进名校?

Jane珍 发表于 20-1-2013 23:35
是你啊!我有段时间没上来了,还记得之前我们聊芭蕾舞聊得很开心!顺便问你一下,如果AEIS通过了,是我们 ...

呵呵,我觉得按你的讲法,这AEIS应该是过不了。LS不是讲了么,不到10%。那些AEIS能过的进的也是邻里中学吧。
一句话,不是读书的料千万不要来。POLY等同国内大专文凭,只在新加坡有点用处,你去移民版看看,现在POLY毕业也不吃香了,很多SP都拿不到,每月千多块的薪水。学费也不便宜,我家隔壁马来西亚PR,两个孩子在POLY,学费年年涨,去年悄悄多打了一份工。PR已经比公民贵一倍,何况是外国人。

友好中华 发表于 20-1-2013 23:56
呵呵,我觉得按你的讲法,这AEIS应该是过不了。LS不是讲了么,不到10%。那些AEIS能过的进的也是邻里中学 ...

唉,没想到新加坡竞争也这么激烈!我还以为会比国内好很多。想到以后我们自己的孩子也要面对这样的竞争,感觉鸭梨山大呀!有条件还是移民去加美澳好了。。。

frekiwang 发表于 20-1-2013 22:41
一个中等成绩的学生,还想来读私立考O,我不说肯定,但至少99%是场悲剧。别说JC,就算是poly都是难度极高。 ...

很希望你多多来讲讲这些信息。很多国内的中介为了骗钱,把很多孩子送来却断送了他们的前程。

1)要求高。您孩子成绩中等,请问是重点中学吗?是重点班吗?另外最重要的,英文如何?
2)费用生活一年大概可以节省到10万以内,算上吃住补习。。。学费每个JC不等。
3)申请建议找这里的朋友或者自己申请,中介会揩油的。

授人以渔 发表于 21-1-2013 09:01
1)要求高。您孩子成绩中等,请问是重点中学吗?是重点班吗?另外最重要的,英文如何?
2)费用生活一年大 ...

谢谢你的建议!是亲戚的孩子,具体成绩如何我不是很清楚。据我爸说是中等偏上,重点中学!可能实际情况比我描述的要好也不一定!因为我现在在新,她来的话肯定是我给申请,不会找中介的。但是因为之前我对些知之甚少,所以来这里了解了解。非常感谢大家热心的回复!最后一个问题,一年10万的开销中住宿的部分,是住在学校宿舍吗?中学有学校宿舍可住吗?

vivocity2010 发表于 21-1-2013 08:21
很希望你多多来讲讲这些信息。很多国内的中介为了骗钱,把很多孩子送来却断送了他们的前程。 ...

谢谢你的提醒!我在新加坡可以帮她申请,不用通过中介。

发表回复