新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 欣然如梦

[妈咪心情] Child care里老师的用语,可能我太敏感,求开解

皇帝女 发表于 24-1-2013 19:11
搞不好每天都说 都是鹅滴 都是鹅滴

哈哈哈,我就鼓励我家孩子跟爸爸学方言,我们英语,汉语,还有方言都要教给他们。

小狮租房
不好意思,可能我表达得不是很清楚。我相信大部分家庭,绝大部分的中国家庭孩子的素质都不错。我所说的"不惹人喜欢"的孩子,是我们在楼下玩时,见过的那些行为让人嗤之以鼻,在学校里辱骂同学老师的孩子。这样的顽皮,应该只有几个吧。
相反,那些一点好奇,一点顽皮的孩子,我一般都会夸赞,让他建立自信,这一点,我绝对没有违心,同时我也相信,大部分学前老师没有不希望自己孩子们学不好的。
我自己儿子很顽皮,在学校里大概学的东西都会,有点小骄傲,喜欢给别人讲答案,老师会投诉。老师全部都是新加坡人,他回来跟我说不喜欢去学校,说讨厌某老师,我告诉他,学校有学校的规则,如果想帮别人,要先征求老师同学的意见,老师希望他能做一个很棒的孩子,他应该也要爱老师,做她的好帮手。告诉他如果老师说他应该怎样回答。他的老师,四个科目当然老师教10个孩子,讲他的英文老师也是很负责的,会告诉我们该怎么引导孩子去学习的更好。我会问儿子,问他的同学,老师有没骂人,说,骂了。骂他不要再说话,不然等下功课做不完。
小学里,一个老师至少十多二十多,三十个孩子,你觉得他们大部分人会和风细雨吗?冷淡是常态了。如果遇到那个最顽皮的,加上老师姨妈来了,失眠,失恋,给上司骂了,早餐没吃好。。。再美的老师,也能顶着妆一副吃了孩子的样子。
那个训导主任还是什么的,倾身骂人的样子,我终生难忘。孩子应该是日本人或者韩国人,就那样不到二十公分的距离与老师有些倔犟的对视,嘴角还有隐忍的笑,嘲笑?这个班应该算不差的班,而另一个很闹的班,小孩在桌上,椅子上跑得不亦乐乎。负责老师是一个什么都不管的老头。我想,一定要儿子将来学习不要差到这个份上。
再说一个七岁的孩子,太闹,我说等下请校长来,他回,你叫他到天上去啦!你们去天上啦!我诧异,他说,我的爸爸是卖鱼的,我十岁就不要读书了,要跟他去卖鱼。
我希望我的孩子心存善念,见了老师有礼貌,有自尊。真的不希望他做那个桌上飞,做那个连鱼都没得卖得孩子。
因为,他爹连个鱼摊位都给不了他。

小鱼儿妈妈 发表于 24-1-2013 11:05
按照您的逻辑,如果孩子在学校被老师打了骂了,老师没有错,完全是家长的错了,谁让你没教育好自己的孩子 ...

不好意思,可能我表达得不是很清楚。我相信大部分家庭,绝大部分的中国家庭孩子的素质都不错。我所说的"不惹人喜欢"的孩子,是我们在楼下玩时,见过的那些行为让人嗤之以鼻,在学校里辱骂同学老师的孩子。相反,那些一点好奇,一点顽皮的孩子,我一般都会夸赞,让他建立自信,这一点,我绝对没有违心,同时我也相信,大部分学前老师没有不希望自己孩子们学不好的。
我自己儿子很顽皮,在学校里大概学的东西都会,有点小骄傲,喜欢给别人讲答案,老师会投诉。老师全部都是新加坡人,他回来跟我说不喜欢去学校,说讨。厌某老师,我告诉他,学校有学校的规则,如果想帮别人,要先征求老师同学的意见,老师希望他能做一个很棒的孩子,他应该也要爱老师,做她的好帮手。告诉他如果老师说他应该怎样回答。他的老师,四个科目当然老师教10个孩子,讲他的英文老师也是很负责的,会告诉我们该怎么引导孩子去学习的更好。我会问儿子,问他的同学,老师有没骂人,说,骂了。骂他不要再说话,不然等下功课做不完。
小学里,一个老师至少十多二十多,三十个孩子,你觉得他们大部分人会和风细雨吗?冷淡是常态了。如果遇到那个最顽皮的,加上老师姨妈来了,失眠,失恋,给上司骂了,早餐没吃好。。。再美的老师,也能顶着妆一副吃了孩子的样子。
那个训导主任还是什么的,倾身骂人的样子,我终生难忘。孩子应该是日本人或者韩国人,就那样不到二十公分的距离与老师有些倔犟的对视,嘴角还有隐忍的笑,嘲。笑?这个班应该算不差的班,而另一个很闹的班,小孩在桌上,椅子上跑得不亦乐乎。负责老师是一个什么都不管的老头。我想,一定要儿子将来学习不要差到这个份上。
再说一个七岁的孩子,我说等下请校长来,他回,你叫他到天上去啦!你们去天上啦!我诧异,他说,我的爸爸是卖鱼的,我十岁就不要读书了,要跟他去卖鱼。
我希望我的孩子心存善念,见了老师有礼貌,有自尊。真的不希望他做那个桌上飞,做那个连鱼都没得卖得孩子。
因为,他爹连个鱼摊位都给不了他。

ryan2011 发表于 24-1-2013 11:45
是没的比..但最少也不会用狗眼看人啊,而且也指导,帮助我们很多东西..

小孩攀比,做为家长我们必须纠正他 ...

非常赞同

皇帝女 发表于 24-1-2013 11:57
就是sengkang那所名校

我老板说很stress呀!!

完蛋,我也不会POWER POINT,不过还好,没有想过要让孩子进名校

xiemili 发表于 29-1-2013 15:59
完蛋,我也不会POWER POINT,不过还好,没有想过要让孩子进名校

普通的学校不知道是怎样的

其实sengkang那所也不是什么传统名校,只是区内比较好的而已

。。。。。。。。。。

幸福情书 发表于 25-1-2013 00:05
不好意思,可能我表达得不是很清楚。我相信大部分家庭,绝大部分的中国家庭孩子的素质都不错。我所说的"不 ...

说的真好

发表回复