新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[金融] 新加坡每年需引进约三万个永久居民?大家怎么看?

童緯強 发表于 2-2-2013 14:01
必需公平对待永久居民。
  1:孩子当不必国民服役。
  2:房屋福利应该和公民相当,但取消永久居民时 ...

童部长,这一条我支持你.
永久居民的福利这么差,为什么其他尽义务方面就要求和公民对等?1,服兵役.2,交税.

民主和民粹一步之遥,君不见台湾日本  详情 回复 发表于 5-2-2013 11:39
还不是为了选票,这就是新加坡民主的错误方向。民主不该排外。  详情 回复 发表于 2-2-2013 14:22

小狮租房
差不多,金某上次说鸟。公民每年需要补充1万多人吧。

pr三万应该是顶。

但是这里有个很淫重的社会潜危机。就是pr增长快于公民。如白皮书所说,2030公民人口是50%.

届时土生公民对新移民的摩擦怕是无以复加。新移民经过长久的沉淀和人数增加,可能并不再象今天一样自认弱势忍气吞声。

通过目前的排外严峻度和mc罢工案等案子。我们可以看到本地人对外地人是怎样的不宽容,即使基本上这些都是意外和弱势抗争。即使外来人一直容忍本地人的恶[关键词屏蔽]件,例如红梅分尸案。

金某一直担心的是某天外来人特别是中国人对本地人的严重恶性刑事案,将会是无法想象的引爆点并对pap产生无法承受的执政危机。这个几率一点也不小

pr增长约等于公民,是外国人的比例在提高,才使得2030公民人口是50%.  详情 回复 发表于 2-2-2013 17:05

东方肥狗 发表于 2-2-2013 13:52
朋友多年坚持,为了孩子还是让老公带孩子入籍了她没入。
我对有关读书之事不太关心,像我这种空巢家庭毕竟 ...

既然为了孩子,那就入籍吧。。。。

不入的原因是什么?

新加坡在20年内会在东南亚失去大部分竞争力,只能靠中国还能继续在国际社会生存。反正这地方迟早会成为中国的海外省份,国人还是早点习惯和中国新移民生活比较好,反正三十到五十年内,新加坡就要改名叫狮省了。

童先生不可这样说,我觉得新加坡作为一个独立华人社会有他的特色在的  详情 回复 发表于 5-2-2013 11:40
海南省,三沙市,坡县  详情 回复 发表于 5-2-2013 09:31
到时候支持童先生做省长!  详情 回复 发表于 4-2-2013 18:34
你确定是省? 不是县吗?  详情 回复 发表于 4-2-2013 17:17

WAYNEWEI 发表于 2-2-2013 17:02
既然为了孩子,那就入籍吧。。。。

不入的原因是什么?

总是有原因,国内有房,有交保险、老人年纪大PR回国常呆方便,也许有啥后顾之忧吧,一脚门里一脚门外安全?很多家庭都这样。
现在想来不如一起入籍,我都后悔了。

童緯強 发表于 2-2-2013 19:04
新加坡在20年内会在东南亚失去大部分竞争力,只能靠中国还能继续在国际社会生存。反正这地方迟早会成为中国 ...

哈哈 这话说的 和中国紧密联系是真的 变中国一海外省不大可能。 即使新移民也不会答应的。国内很多恶习新移民也受不了。而且很多技术移民家里也没什么背景, 不想和官老爷们为伍的。

东方肥狗 发表于 2-2-2013 19:49
总是有原因,国内有房,有交保险、老人年纪大PR回国常呆方便,也许有啥后顾之忧吧,一脚门里一脚门外安全 ...

呵呵,对我来说,简单多了。
国内无房无保险,家里兄弟多。
我是喜欢孩子要多生的,国内超生罚款这边多生有奖励。新加坡护照读欧美澳大学容易,去中国读大学更容易。

人生是不断的选择。我幸运地是这个选择是很容易的。。。。

东方肥狗 发表于 2-2-2013 19:49
总是有原因,国内有房,有交保险、老人年纪大PR回国常呆方便,也许有啥后顾之忧吧,一脚门里一脚门外安全 ...

我朋友在新西兰的,福利倒是好。
对不满新加坡福利的,澳洲新西兰是更好的选择
可惜太远。坐一次飞机都老远,老贵

绝不是什么好人 发表于 2-2-2013 20:38
最坑爹的就是,想入却刚好不到两年,小孩就要入学。

杯具啊

别引进了吧, 引来了又没能力公平对待人家,只会自毀声誉。

发表回复