新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[金融] 新加坡每年需引进约三万个永久居民?大家怎么看?

他你我 发表于 5-2-2013 01:22
拿完PR就回国了,国内又不是混不下去。

新加坡就怕这种为利益而来的,政府是有远见的!

小狮租房
王大头 发表于 2-2-2013 23:29
别引进了吧, 引来了又没能力公平对待人家,只会自毀声誉。

你这是反对党的提议?不引进精英和良将是使国家后退的做法!行不通?

狐子仙 发表于 5-2-2013 01:18
为护自家人利益是对的!

很简单, 我家人看新来的邻居很不爽,每天抢电梯用, 改天我去扯他两耳光,并不允许他再用这个电梯.
我家人满意了, ok, 我家人的利益得到保护, 我做的对....

狐子仙 发表于 5-2-2013 08:39
新加坡就怕这种为利益而来的,政府是有远见的!

其实这样做反而政府更高兴。
  年轻来这边工作,未老就回国,这样最能控制新加坡政府最害怕的人口老化现象。
  目前新加坡其实应该回往‘欢迎来工作但请回去养老’的政策发展,真是TMD够恶心的。

现在的政府和国人的态度就是势力,想让你干活,不愿意给你享受其它待遇,今天的拥车证就有很多人讨论,提建议不让pr和外国人买车,真的tmd缺德,外国人已经没什么待遇了,还要所有都要高价消费,严重排外,有一个朋友就看不惯这样不公平跑日本去了,随说不喜欢日本,可是那里工作准证和国内享受同样待遇。

接父母过来养老成本很高,政府不会提供任何经济上的援助,对新加坡来说是来花钱的,有何不好?

+1  详情 回复 发表于 8-2-2013 15:54

依在下的看法,在下还是认为新加坡应该扮演中国和欧美之间的跳板。
让中国人来新加坡工作,多生孩子,然後缴税,等五年十年後,移民欧美。
欧美是民主社会,一人一票制,越多中国人移民欧美,对我们华人整体上越有利。
但欧美对中国比较不放心,直接移民难;若新加坡能成为桥梁,让中国人用新加坡大量转送欧美,这是好事。
如果新加坡能继续作为中国人移民欧美的桥梁,那再过50年,美国的经济就会被华人控制了,之後美国文化和政治被华人控制就是迟早的事了。
一旦欧美这些国家都被华人控制,加上中国本身的国力,天下就再也没有任何势力能威胁我们炎黄子孙了。

想把新加坡做跳板的,谁能等5年10年啊,有机会一年就跑了,呵呵  详情 回复 发表于 8-2-2013 15:48
我看难,不见印尼菲律宾的经济大都被华人控制,没有政治发言权,是很悲剧的。  详情 回复 发表于 8-2-2013 08:47
这才是远见,新加坡各位议员和决策层应该好好学习  详情 回复 发表于 8-2-2013 08:24

印尼和菲律宾华人有钱,但人口不足。

童緯強 发表于 8-2-2013 02:20
依在下的看法,在下还是认为新加坡应该扮演中国和欧美之间的跳板。
让中国人来新加坡工作,多生孩子,然後 ...

神一样的远见啊

心中關心民族大義,自然會有遠見。^^  详情 回复 发表于 8-2-2013 14:13

发表回复