新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 2013-01-11 房产新政的初步影响

yr2012 发表于 4-2-2013 17:02
公寓

好!你是说公寓可以用一个人的名字。以后你太太买的时候,也算第一次买房?不用交税了,对吗?

小狮租房
铜哥之前把钱都投到店屋了?还是投到上海的房市了?怎么刚买第二套呢?

terrynfs 发表于 4-2-2013 02:53
试一下uob的aip?

试一下uob的aip?

各个银行会有差别,但是差别不大。
还是以收入5000的35岁单身公民为例,maybank 36w, dbs 35w, ocbc 更少。HLE 却有41万。

fenixfly 发表于 4-2-2013 07:59
看标题以为有猛料,结果光看到个人分析了。

楼主是传说中的中介?

楼主是传说中的中介?

不用传说,论坛很多人都知道。

freesoul99 发表于 4-2-2013 08:57
请问铜牌, 如果没有未付清贷款, 买第三套或以上房理论上是否还是20%首付?

请问铜牌, 如果没有未付清贷款, 买第三套或以上房理论上是否还是20%首付?

是的,如果贷款还清的话。不过得考虑您的收入,年龄(贷款年限)。

理论上,以贷款年限 x 收入的30%,得到总数,然后减去这些年的应付利息(注意,以2-3年后的利息来算,而不是以第一,第二年的PROMOTION RATE)

你的收入够高的话,可以贷到80%。

谢啦  详情 回复 发表于 5-2-2013 09:34

亲爱宝贝 发表于 4-2-2013 10:04
铜牌这么了解市场,政策,早该出手了,咋还在为第2套奋斗呢?

铜牌这么了解市场,政策,早该出手了,咋还在为第2套奋斗呢?

我太太也这么说,我们这几年来,为这么多朋友,找到了理想的家园,却没有给自己买一套像样的家。
我是觉得,我们的jumbo 不错了,可是她要的是公寓啊。。。

了解市场,但是没有做正确的决定。。呵呵。。。当然,还有别的原因。

nvm 发表于 4-2-2013 11:25
最喜欢摆事实说道理的人
不过35岁的是买第一套房?
为何只给35万的AIP?能解释一下吗? ...

理论上,以贷款年限 x 收入的30%,得到总数,然后减去这些年的应付利息(注意,以2-3年后的利息来算,而不是以第一,第二年的PROMOTION RATE)

35岁,只能贷款29年了。

cfapass 发表于 4-2-2013 13:25
我也觉得可能该case银行对申请人有其他考量,除非铜牌最近的客户都有这样的问题,那才可以推断银行收紧贷 ...

我也觉得可能该case银行对申请人有其他考量,除非铜牌最近的客户都有这样的问题,那才可以推断银行收紧贷款的发放,不然从80%掉到60%似乎太夸张了,是申请人第一套房吗?

是申请人的第一套。背景绝对没问题。
不是一个人的问题,很多同行有遇到同样的事情,OTP签了拿不到贷款。所以,现在AIP 很重要。

phileas 发表于 4-2-2013 14:03
铜牌,
想问一下新政下公民还可以留组屋买第二套公寓吗?
想确认下这点,政策细节比较多,有点乱。。。

铜牌,
想问一下新政下公民还可以留组屋买第二套公寓吗?
想确认下这点,政策细节比较多,有点乱。。。

可以,组屋住满5年。

铜牌推广者 发表于 4-2-2013 19:01

楼主是传说中的中介?

哦,是职业的,那就不是个人分析了,是实际市场了。

发表回复