新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[创业] (新闻)卖虾面赚洋房 买游艇享人生

看来随手留些cash。

谷底一来就出手。

不晓得这种大条件还轮的到我们嘛

nvm
小狮租房
大刚需 发表于 4-2-2013 11:09
俺昨天读了这news后第一件干的事情就是去google一下游艇多少钱。。
哎,我也想去卖虾面了。 ...

有游艇的人之所以牛B不是因为游艇的价格
而是那个维护费和船位费
如果他拥有游艇很多年
那实在是太有钱了。。。。

亲爱宝贝 发表于 4-2-2013 11:24
给晚报投稿,卖破烂赚洋房

他和他妈妈还有弟弟住在一起的,估计一家门一起买的

nvm 发表于 4-2-2013 11:28
有游艇的人之所以牛B不是因为游艇的价格
而是那个维护费和船位费
如果他拥有游艇很多年

上面那个表里列了租房子和租游艇当房子差不多价格。。
租房子的同学们下次房租再起的话,可以试试 :)

大刚需 发表于 4-2-2013 11:25
抄来的:

报纸照片那游艇不大哎。也许维护便宜

看我这话酸的。哈哈哈

WAYNEWEI 发表于 4-2-2013 11:10
你可以发展他们成为你的客户。。。

Chinatown附近大大小小商户 ,很多做股票的都在我们这里啊。方便嘛, 以前交易所还有午休的时候,没事中午过来交支票,领支票的时候,顺便让经纪请吃个大路虾面。呵呵。

曾经有一个案例,现在变成入职培训的一部分了。  1987年美国股灾后不久, 券商门口有一个5060的老人, 穿了个拖鞋和跨栏背心,带了个很破烂的包, 说要找他的股票经纪人,在前台等待。 结果前台客服一个培训生不知道这个是客户,觉得这人穿着太不体面,以为是个流浪者。  从门口走过的时候,毫不客气的说了句:Move away.  老人什么也没有说, 在原地微笑了一下。这一幕正好被下楼的股票经纪人看到, 当场臭骂了培训生,这个培训生当天被开除。  而这个老人的包里, 是整整60万新币各种各样的现钞, 当时老人拿了毕生积蓄,找经纪人来买DBS land (现在的capitaland ) OCBC, F&N Diary farm几支蓝筹股票。
老人就是China town 的小贩。  

kiki_ivan 发表于 4-2-2013 11:29
他和他妈妈还有弟弟住在一起的,估计一家门一起买的

发现同一句话前后颠倒。语境感觉不一样了马上。如下:
1。卖破烂,住洋房
2。住洋房,卖破烂。

同样住着洋房。第二个感觉比较凄惨会不会。哈哈哈

我昨天看“败战者”,也是想起“战败者”,两者真是不一样。  详情 回复 发表于 4-2-2013 21:03

lucyisme 发表于 4-2-2013 11:32
报纸照片那游艇不大哎。也许维护便宜

看我这话酸的。哈哈哈

来个更酸的,话说咱没钱,不理解这个游艇有啥好玩的啊,漂泊在茫茫大海中,啥看头也没有,一点不吸引咱。

nvm
lucyisme 发表于 4-2-2013 11:14
不懂游艇维护费高不高。 。。。

极高,尤其是停泊费极高

据同事说,以前某次金融危机,大家直接把游艇扔在俱乐部不要了。。。因为给不起maintenance了。。。。
虽然我对此表示怀疑。。。

狮城理财 发表于 4-2-2013 11:34
Chinatown附近大大小小商户 ,很多做股票的都在我们这里啊。方便嘛, 以前交易所还有午休 ...

不怕路上被抢劫。。。。。

发表回复