新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[创业] (新闻)卖虾面赚洋房 买游艇享人生

说不定等我不做股票经纪了,我也去开个档。 人生最大之理想,就是做个职业炒家:炒得一手好股,炒得一锅好菜。  Show以下厨艺。

1. 瞎炒上海青

2. 自制麻辣香锅。

3. 松茸栗子乌鸡汤。

2的卖相不行啊。。卖2只能住帐篷了。。:)  详情 回复 发表于 4-2-2013 11:50

小狮租房
lucyisme 发表于 4-2-2013 11:46
好有画面感。挺心酸的。

真是拼搏一辈子

羡慕啊

狮城理财 发表于 4-2-2013 11:47
说不定等我不做股票经纪了,我也去开个档。 人生最大之理想,就是做个职业炒家:炒得一手好股,炒得一锅好 ...

目测表示。您的竞争对手会有不少。

哈哈哈

nvm
大刚需 发表于 4-2-2013 11:43
http://aroundtheglo.be/2010/11/09/living-on-a-boat-in-singapore-a-six-month-cost-comparison/

我从 ...

http://news.xinhuanet.com/fortune/2012-09/18/c_123731284_2.htm

你看下这里的描述

对此,程秘书长给记者粗略地算了一笔账:一般国外进口的主流游艇,单价为2000万~8000万元人民币,国产的主流游艇价位约800 万~2000万元。即便是一艘500万元左右的国产小游艇,其每年的维护和使用费(包括保养、汽油、人工、停泊等)也约为75万元,即游艇价格的15%左 右。“凡是能够消费价格在500万元左右游艇的人,其身家起码应该在亿元以上。”上述人士认为。
不过,这也并不就是说,年收入千万元以下的人就一定不能享受游艇,只不过这些人采取的是另一种消费方式,即租用。

香港一个月100万?????
100万?????
一个月????

还是说我们说的是不同的游艇?

nvm
中国游艇玩家偏好“大船”

耐人寻味的是,在欧洲,圣汐出售一艘上百万英镑的游艇,通常是在办公桌或会议桌上完成的。但在中国,大部分生意都是在夜总会里做成的。

据刘欢介绍,中国客户对无聊的细节不感兴趣。“他们只想要一个身份和地位的象征,一件表明‘我很富有’的物品。”看得出,在购买游艇的偏好上,中国富豪与西方富豪存在着巨大差异。

“中国游艇购买者更偏爱‘大船’。”卢斌对记者透露,比起功能性,设计感和外观更能博得中国消费者的喜爱。

据记者了解,如果单从功能性上来划分,游艇一般分为三类:运动型游艇、商务型游艇和家庭型游艇。所谓运动型游艇就是快艇。它具有速度快、价格 低、配置简单的特点,受到海上运动爱好者和年轻人的青睐;商务游艇的特点是尺寸较大、设计豪华。它往往在商务会议、公司聚会、小型聚会和公关推广等高级商 务活动中使用;家庭型游艇即休闲游艇,尺寸往往在30英尺到88英尺之间,这种游艇正渐渐成为国内消费者最偏爱的类型。

4年前,搜狐CEO张朝阳购买了圣汐一艘20米长的豪华游艇,并取名为“快乐号”。据刘欢回忆:“当时我还记得他有一个朋友是上海的大企业家。 有一天他打电话给我,问我张朝阳买的游艇是多大,我告诉他是66英尺,接着他问我超过张朝阳游艇的下一个尺寸是多大?他想买比张朝阳的游艇稍大一点的。像 这种现象在中国市场非常典型。”

事实正是如此,在中国,“最大”私人游艇的纪录一直在快速刷新。在张朝阳之后,去年,旺旺集团董事长蔡衍明也购买了一艘70多英尺长的大游艇, 并也一举成为了当时中国最大的私人游艇,但就在短短不到半年之后,王健林购买的108英尺长Predator级游艇就刷新了这个纪录。

“中国每个想购买游艇的富豪都想让自己成为圈中的老大”。从事游艇会展的资深业内人士刘鑫岚的感触颇深。她说,这就是中国消费者的行为特点,“因为游艇更像是一种社交工具”。

在刘鑫岚看来,内地游艇消费还只是初级阶段,生活习惯也与西方大相径庭,总体来说,尚未来形成一种文化。

“内地富人的游艇商务用途居多。香港富人大多喜欢在周末出海放松,或者与家人一起出海度假,他们甚少在船上过夜,最多只逗留一晚。而外国富人喜欢跨地域乘船旅行,例如六日游地中海,七日游加勒比海等。”刘鑫岚称。

绝不是什么好人 发表于 4-2-2013 11:48
我若是有个小游艇,我就准备一个带骷髅的黑旗,碰到比我大的游艇,我就挂出来
...

小心,老外有枪。。。

那边已经是公海。。。

nvm 发表于 4-2-2013 11:52
http://news.xinhuanet.com/fortune/2012-09/18/c_123731284_2.htm

你看下这里的描述

看昨天晚报吧。他们的真的很小的游艇。。好吧。偶又酸了次

应该不一样。

这是去年请我几个top trader的家宴。哈哈。从右下角的生蚝开始顺时针
分别是葱爆羊肉, 红糟鸡翅, 凉拌苏冬,辣椒炒鸡蛋, 卤水猪蹄,港蒸尼罗红,茭白炒肉,卤水鸡翅, 中间两盘分别是萝卜红烧排骨和水煮肉片。

羡慕你太太,我LG要能整出这么一桌,我就不会天天为吃饭头痛了  详情 回复 发表于 4-2-2013 11:57

nvm 发表于 4-2-2013 11:52

你看下这里的描述

此游艇不是该游艇

正如,动物园里面的马,不是赛马场的马

lucyisme 发表于 4-2-2013 11:54
看昨天晚报吧。他们的真的很小的游艇。。好吧。偶又酸了次

应该不一样。 ...

晚报报道,当娱乐吧

发表回复