新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jjrchome

[小一报名] 马炎庆:修改小一报名  可鼓励早生育多生育(转载)

中国的情况是大汉族very dominant,所以"融合"没问题

小狮租房
frekiwang 发表于 7-2-2013 20:11
白皮书利远多于害,只是政府在发布之前不屑于解释。以前不解释是因为人们教育背景低,解释了也不能理解;但 ...

PAP做了一个很不明智的选择: 在不适当的时间里推出了一个草率的“假设”, 然后拼命用漏洞百出的解释来证明这个假设, 给人一种高高在上却又“志大才疏”的感觉。

我们这一代老移民亲眼目睹了PAP由盛而衰的过程,感慨良多。多年前,PAP在人们心目中有着不可撼动的崇高地位,现在呢? 夸张一点说,简直是‘人人喊打”。举几个例子:

• 上届大选,我是办公室里唯一投票给PAP的人(不包括PAP党员),结果被大家百般“嘲讽”;
  • 最近的榜鹅补选过程中,连办公室里的PAP党员们也和大家一起大骂PAP,并一起为工人党的获胜而欢呼。
  • 去年,我收到PAP的入党邀请,回家后征求儿子的意见。儿子说:“ 千万不要加入,现在所有人都在骂PAP,如果你成了PAP党员, 我听到人家骂PAP该多难受啊!”  我最终听取了他的劝告。。。。

很多人认为工人党利用如簧巧舌骗取了大家的信任。可是想一想90年代,邓亮洪和惹耶勒男等人无论是才识,口才还是胆量都远超现在的WP领导人,可是还是无法撼动PAP半分。现在的PAP到底出了什么问题呢?

jjrchome 发表于 8-2-2013 13:18
PAP做了一个很不明智的选择: 在不适当的时间里推出了一个草率的“假设”, 然后拼命用漏洞百出的解释来 ...

怎么有大厦将倾的感觉。前不久我们RC的chairman中途请辞,附近另一个RC的chairman也打算卸去在CC兼的职务,两个人都是很有能力和个人魅力的基层领袖。我们新的chairman搞传销的,我对此人印象相当不好。

大选前老公也曾被邀加入PAP,这次也有人邀他做RC的chairman,他对政治冷感,虽然喜欢社区活动,都婉拒了。现在看看,没有搅到这趟混水里也好。

jjrchome 发表于 8-2-2013 13:18
PAP做了一个很不明智的选择: 在不适当的时间里推出了一个草率的“假设”, 然后拼命用漏洞百出的解释来证 ...

不清楚吗,我来总结陈词,呵呵。
近十几年新加坡的变化就能说明问题。

1)新加坡的税收政策来后看, 公司税从原来的30%(具体不清楚)  降至现在的17%。减少的税收转为现在的7%的消费税。 这个转变可以说新加坡原来的税收主要来自于富俗阶层, 有收入的个人, 现在呢, 不管年幼老少, 有无收入你都得交綐了。
2)新加坡公司雇主的CPF缴交率由原来的20%, 降为现在的14.5%。 但新加坡的房价却涨了一倍或更多。
    注: 当年说减少公司税,公司收入增加, 就会提高雇员的待遇, 现在好象没看到这个,公司依然是低成本运作。

3)新加坡GDP每年增长不过5%,6%, 有几年更是负增长, 但部长的薪金却可以一下增长30%。
   注:  当年说收GST是为了解决或应对新加坡越来越多的人口老化问题, 现在好象也没看到有何措施。

4)每年5~6%通涨率。
5)薪水有没有增加, 增加的幅度又是多少,相信每个人都清楚。

PAP有多少党员啊?

4justice 发表于 8-2-2013 14:01
不清楚吗,我来总结陈词,呵呵。
近十几年新加坡的变化就能说明问题。

可能还有一个原因 --- 态度。PAP多次表示要认真听取民意,可最后还是放不下身段,在制定政策时也不够透明,有时甚至完全不顾民意,给人的感觉是 “我乐意听取你们的意见, 但怎么做是我的事,因为我懂得比你们多”。

妇协这次终于愤怒了! 妇协在文告中说:“民众在全国对话和人口公共咨询过程中,一再表示希望看到一个更公平、公正和减少物质追求的家园,但政府却听而不闻。”  由此可见, 那个全国对话会只是PAP在大选受挫后被迫表现出的姿态,执政者的态度依然如故, 他们依然没有认识到问题所在, 毫无危机感, 缺乏改革的决心,勇气和智慧。

实在是不愿意看到新加坡的政局出现乱象,然而PAP和新加坡的未来却让人深感担忧。。。

每个PAP的议员先一人生4个再来谈可行不可行。

他们好象真的生的比较多耶  详情 回复 发表于 8-2-2013 16:22

5095 发表于 8-2-2013 15:02
PAP有多少党员啊?

人民行动党从未公布过党员人数。

发表回复