新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: fanglinsg

[理财] 六年前建版后一起学技术分析的那些人和事

vivocity2010 发表于 18-2-2013 10:30
通过这个贴子!知道了你是哪位!哈哈!

你居然认识我啊?我还不知道你是哪一位啊?

小狮租房
大象同学 发表于 18-2-2013 12:39
请问这种课程要去哪里报名啊?

早几年技术分析课程在中国和新加坡很少人开设的,讲师们的人品和水准也良莠不齐的。。。
现在貌似新加坡和中国都已经通过互联网和操作平台来招收学生了。。。有的入门学费还收不少呢。。。
千万自己掂量好了,不要太相信就通过几趟课老师教的就真的会帮你赚到钱。。。有的超级贵的课程上过了才知道还真的都不值得的。。。
那种能说会道天花乱坠专门骗学生钱的讲师讲得在好也别上当了。。。在金融界有常言道:能说的不会做的;会做的不会说的。。。

不如花时间常在各家网上自习看实战高手发帖谈心得还不错。。。
中国也有很多财经论坛和专业炒汇的论坛和QQ群里面高手云集,还不一定就很容易进入某些人的专业讨论圈子呢。。。如能采集各个论坛的百家之长,并能花大量时间看盘研究走势图,就可以学到不少实战知识啦。。。我就不在此发别家网站连接了,以免被人说我做广告。。。

其实还是那句话:
师傅领进门,学成靠自己。。。
其实按我的个人经验,觉得真正赚钱的时候应该是努力做到到下列几项的时候:

你有自己的投资观念的时候。。。。。。。。。。主见
放开老师所教也不再听经纪人的时候。。。。。。独立
不再把金钱数目看得太重的时候。。。。。。。。豁达
看到不平拔刀相助乐于帮人的时候。。。。。。。积德
心无旁就专心致志一意孤行无人理解的时候。。。孤立

最基本的技术分析课程可能在金管局网站还会继续常有举办?我都好久没有看了。。。查一下吧,那些半官方课程还算是价廉物美的。
再有就是要多和志同道合的网友,课友们交朋友。多聚会多讨论多交流多提问多学习。。。

teamaker 发表于 18-2-2013 20:44
这位同学还要补点资金管理的知识。 在投资前需要先计算止损点。再由此和愿意承担的风险百分比,计算投资 ...

止损能控制一部分奉献.但是对于高杠杆的交易产品,如外汇和商品期货. 最重要的风险,杠杆风险,不一定用止损就能控制. 有的时候, 市场迅速波动的时候, 刚碰到你的止损价,你行使止损时候, 市场可能又下了很多, 如果杠杆过高,可能已经被爆仓了.

狮城理财 发表于 18-2-2013 23:00
止损能控制一部分奉献.但是对于高杠杆的交易产品,如外汇和商品期货. 最重要的风险,杠杆风险,不一定用止损 ...

控制好投资风险。如每次止损损失本金2%。即便遇到市场大波动,流动性成为问题,触及止损,也最多再增加1%。不至于暴仓。如果止损拿不到,就有暴仓的危险,则肯定有风险管理上的问题。或者说是在赌,而非投资。那就没什么可谈了。到哪里都会暴仓。

我感觉跳小数点的东西,2%的止损都看不到东西啊。。。。

teamaker 发表于 18-2-2013 09:27
很好的帖子。 我三月初在新家坡开外汇自动交易的课程。 有兴趣的请 PM 我。 另外,FANGING 姐,如果可以,  ...

现在阶段已经无心再上课了。。。
我在中国目前也还没有进入当地的外汇专业圈子找到本地的圈内朋友呢。。。来日方长。。。
目前只是希望把屋子先装修好了住进去了再说其他事儿。。。

fanglinsg 发表于 18-2-2013 21:14
你居然认识我啊?我还不知道你是哪一位啊?

相逢何必曾相识!我知道就好了!以后去杭州看你吧!

fanglinsg 发表于 18-2-2013 22:55
早几年技术分析课程在中国和新加坡很少人开设的,讲师们的人品和水准也良莠不齐的。。。
现在貌似新加坡 ...

强烈要求本版组织交流学习聚会,让志同道合的朋友有交流的机会!!!

fanglinsg 发表于 18-2-2013 22:55
现在貌似新加坡 ...

谢谢!

“不学白不学,学了不白学。"

道琼期指终于突破历史新高!回看二年前所发的旧帖,不可能的事情最终还是发生啦!

http://bbs.huasing.org/bbs.php?B=147_11480097

最近我的电脑里面用了好几年的FxPRO模拟账户突然罢工失效了。装修也很忙很累,好多天都没有看期指和外汇走势了。
刚才随便翻了一下报纸,突然看到杭州的报纸用大标题报道:道琼斯指数突破116年新高!

呵呵!“拭目以待”,终于等到了这一天嘢!
这个大型头肩底型态应该算是确认成立了吧!?
这二年来我也很少写微博,在两年前所发的和讯博客图文也不需要改动:大方向基本正确,上升趋势不变。没有什么好改的!

http://fanglinsg.blog.hexun.com/60508649_d.html

感觉头肩底理论还真的挺强势哦,相当的重量级啊!
新手上路,都要好好学学哦!我都能够学好,你们更可以啦!:D

发表回复