新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: newcontact

[房产] shanchu

楼上这些同学到底在高兴啥?抗议的目标不正是你们以及这版里所有的人(童部长, neoshock 等除外):L

别人骂我,打也打不过,骂也骂不过,只能笑笑了  详情 回复 发表于 18-2-2013 11:47
同不解  详情 回复 发表于 18-2-2013 11:34

小狮租房
newcontact 发表于 18-2-2013 10:33
2011年国会选举后,新加坡移民和外来劳工政策较过去已有大幅收紧,受影响的不只是中国、马来西亚、印度这些 ...

限制外国劳工直接导致本地建筑业严重缺人,政府新建组屋的计划无法实现,无法满足需求,房价必然暴涨。

夕阳剪影 发表于 18-2-2013 11:31
楼上这些同学在高兴啥?抗议的目标不正是你们以及这版里所有的人(童部长等除外) ...

我昨天还沾沾自喜的跟老公说我没有被歧视呢,你被挤对了
然后老公说,人家现在说只要不是新加坡出生的都挤对呢。。所以你也在内了

好吧。。来了18年,第一次被赤裸裸的挤对了

版主也躺枪  详情 回复 发表于 18-2-2013 16:36

皇帝女 发表于 18-2-2013 11:34
然后老公说,人家现在说只要不是新加坡出生的都 ...

你以为那些true blue分得清你是wp,sp,ep,pr还是新移民?
他们的口号是“ return singapore to true blue, no new singaproean!"

kiki_ivan 发表于 18-2-2013 11:39
你以为那些true blue分得清你是wp,sp,ep,pr还是新移民?
他们的口号是“ return singapore to true blue, ...

我觉得他们说什么true blue singaporeans 真的很荒谬耶

如果真的是true blue的话,大概只有一部分的马来人合资格而已

连他们自己的grand parents都不是true blue咯

这句话我也跟我老公说过(他是新加坡人),我说你们当时在马来西亚也是外来移民。新加坡的所有华人才是真的外来移民的始祖。  详情 回复 发表于 22-2-2013 16:30

kiki_ivan 发表于 18-2-2013 11:39
他们的口号是“ return singapore to true blue, ...

ah boy to men里就有,
一中国口音娃说,我是新加坡人,我爸爸也是新加坡人,我妈妈也是新加坡人。你们还挤兑我 (大意如此。。)

这部戏上下部都好笑,只是这句话我很反感。一点都笑不出来。  详情 回复 发表于 22-2-2013 16:31
晕死!  详情 回复 发表于 18-2-2013 12:15

皇帝女 发表于 18-2-2013 11:41
我觉得他们说什么true blue singaporeans 真的很荒谬耶

如果真的是true blue的话,大概只有一部分的马来 ...

原谅这里的教育,95%的人都不知道什么叫祖籍,什么叫籍贯。
只有爷爷的出生地才是我们真正的家乡好嘛,晕死。

这些人成立光头党算哒:L

皇帝女 发表于 18-2-2013 11:34
然后老公说,人家现在说只要不是新加坡出生的都 ...

没啥好奇怪。民主社会,都是这样。
香港有,美国有,澳洲有,欧洲有。

特别是移民社会,民粹主义是难免的。

弹丸之地 搞不清楚社会问题的根源 拿移民政策当做替罪羊

可悲

发表回复