新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: jjrchome

[学前] 新口号来了: Purposeful Play!

celeste 发表于 21-2-2013 14:41
我觉得挺好的啊。我就不打算教我儿子什么,让他多玩,孩子都是在玩中学东西的。像有的幼儿园那么早就一沓一 ...

亲,“让他多玩”,你家具体让孩子多玩了些什么?
俺好奇下。俺家现在上半天学了,下午好难打发

小狮租房
大刚需 发表于 23-2-2013 00:06
亲,“让他多玩”,你家具体让孩子多玩了些什么?
俺好奇下。俺家现在上半天学了,下午好难打发

玩分成两种。一个是在家玩。一个是出门玩。出门玩很重要,每天在天气允许的前提下,争取多让他到playground玩。在家玩,就玩游戏啊。玩什么都可以。我买了超多board game陪我孩子玩;有时候随他心意让他自己玩,他自己玩就玩车,玩飞机,搭轨道;有时候陪他搭积木搭乐高;有时候比赛射飞镖,玩保龄球,玩扑克牌。。。有时就让他帮忙做家务,拖地板洗杯子是他最喜欢的,有时候就拿块海绵让他沾水到处帮我擦玻璃。有时候让他玩手指画。太多太多游戏可以陪孩子玩了。我家花样超多,我娃玩到都不愿上学,说在家更好玩。

玩这些游戏都有好处的。他得学会某些社交规则(比如take turns),还能边玩边数数,边玩边培养眼手协调,培养创造力。。。等等等等。。。

每天下午我有固定半个小时给他念故事书,他现在已经不喜欢情节简单的书,喜欢故事很长的那种。每天晚上睡前他一般还会要求念两三本短故事书。我正在头痛要找一些长故事书的书单呢。

celeste 发表于 23-2-2013 07:34
玩分成两种。一个是在家玩。一个是出门玩。出门玩很重要,每天在天气允许的前提下,争取多让他到playgroun ...

挺好的,你这才叫寓教于乐了!教育部的提倡没错,符合幼儿的心理发展,可关键是哪家幼儿园能做到?这种方法要求学校的教具很多,老师在孩子玩的过程中引导很重要!需要老师和家长更高的智慧!

玩分成两种。一个是在家玩。一个是出门玩。出门玩很重要,每天在天气允许的前提下,争取多让他到playgroun ...

谢谢mm分享。

对了,你的义工搞定了么?

sunflowerlx 发表于 23-2-2013 08:23
挺好的,你这才叫寓教于乐了!教育部的提倡没错,符合幼儿的心理发展,可关键是哪家幼儿园能做到?这种方 ...

新加坡还是有一些幼儿园的确做到寓教于乐的,作业也不多。但是往往新加坡家长们会抱怨老师教得不够,自己在外面给孩子找补习班。

大刚需 发表于 23-2-2013 21:26
谢谢mm分享。

对了,你的义工搞定了么?

难啊,哪有那么容易。我觉得另一个帖子有个家长说得也对,有时间搞义工,还不如等孩子上学后把孩子推上去,争取转学。你呢?有申请义工吗?成功了吗?

celeste 发表于 24-2-2013 00:12
难啊,哪有那么容易。我觉得另一个帖子有个家长说得也对,有时间搞义工,还不如等孩子上学后把孩子推上去 ...

名是报了,结果还没出来

我正在搜你说的棋,你一般都上哪儿买?都有些什么棋类游戏? 大富翁太难不?

大刚需 发表于 24-2-2013 00:19
名是报了,结果还没出来

我正在搜你说的棋,你一般都上哪儿买?都有些什么棋类游戏? 大富翁太难不?

大富翁太难,起码要等他对纸币面值的大小和四位数内的加减计算有概念后才适合玩。一般大富翁的建议年龄是8岁。

儿童桌游我一般都在淘宝上买。等我有空整理出列表给你看。我开了个儿童桌游的贴,等我慢慢填坑。。http://bbs.sgchinese.net/thread-6366600-1-1.html

亲,把书单也给我一份

发表回复