新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 御剑迷离

[理财] (我是大家鄙视之人)我算一下我预计的结余,大家点评下

这是活在自己的世界里吧:L 这说的是我呆得新加坡?;P

小狮租房
nvm 发表于 10-3-2013 17:27
如果你希望讨论下去就最好回复而不是点评

50年??????????????????????????? ...

你应该能看出来我在论坛发帖不多,有针对年轻人的50年的贷款,而且,房子满五年就卖了(所以利率的问题就不用考虑了)申请新租屋
不违法吧,只要不超过人数上限的话

怎么违法了,只要人数不超过规定的上限

maomaobear7676 发表于 10-3-2013 19:25
这是活在自己的世界里吧 这说的是我呆得新加坡?

我哪里活在自己的世界里? 麻烦指点一下吧

maomaobear7676 发表于 10-3-2013 19:25
这是活在自己的世界里吧 这说的是我呆得新加坡?

我哪里活在自己的世界里了,麻烦指点一下吧

nvm
御剑迷离 发表于 10-3-2013 19:24
怎么了,你不知道可以贷50年吗?

你真的有去读1.13开始的贷款条例吗????
如果想贷款80%,有几个先决条件:
1. 你现在没有住房贷款
2. 你的贷款年限不超过 30年
3. 你的年龄+贷款年限小于65(一个35岁的只能拿29年,铜牌大哥给的实例)

哪怕你说我首付足,可以付40%,房贷年限最长也就是35。

之前我听过有40年的,但是新政后不允许了。

是的,一套四房可以住9个人。除去你们夫妻二人还能找7个。
不过,你只能把剩下的两间房租出去。房间是不能隔的。这里不是香港,可以靠板间房榨压。
你一间房哪怕住4个人,你想收4个单人间的钱?
去看看搭房版床位费都收的多少?

隔房间是有风险的,但凡你和住户起了点矛盾人家去举报你,你这套房子能不能留住都是问号。

nvm 发表于 10-3-2013 19:48
你真的有去读1.13开始的贷款条例吗????
如果想贷款80%,有几个先决条件:
1. 你现在没有住房贷款

隔房可以申请。贷款我真不了解因为一直没回新加坡,是我爹跟我说过,大华银行有30岁以下可以贷50年的,还到80岁,多付些首付,到时候月供会非常低,5年后卖了,再申请新租屋的时候可以按照正常的情况贷了就

lz想法是很好,生活开支方面也是可以实行的(我们家就差不多),但是存钱方面lz想的太乐观了,新政出来之后,贷款年限不可能50年,35年就很不错啦,30%的月还款额cpf很难覆盖,另外hdb不允许隔间,严重的抓到是要收回房子的,更不可能隔两间,更何况外国人租房比例不知道什么时候开始实行,到时候就更难说了,不管怎么样,支持一下lz,

nvm
曦曦08 发表于 10-3-2013 20:02
lz想法是很好,生活开支方面也是可以实行的(我们家就差不多),但是存钱方面lz想的太乐观了,新政出来之后 ...

楼主小夫妻一对,月入5000多,贷30年,拿个40多万还是可以的。
40多万的话只要不去市中心, 4房还是拿得到的。
对于年轻夫妇来说,压力永远是现金,而不是房贷。

nvm
御剑迷离 发表于 10-3-2013 19:57
隔房可以申请。贷款我真不了解因为一直没回新加坡,是我爹跟我说过,大华银行有30岁以下可以贷50年的,还 ...

你坚持可以贷50年你就去贷咯
你坚持可以隔间你就去隔咯

现在论坛上的人都是SB,他们不知道去贷50年,不知道去申请隔间。

大华以前有50年,被喊停了  详情 回复 发表于 10-3-2013 20:25

发表回复