新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: WAYNEWEI

[房产] 请大家对比一下深圳和新山

新山有可能复制深圳奇迹吗?

坦白说我对新山了解不多,如果说错,请多包涵。

我认为,机会非常微小。

深圳当年是一飞冲天,从渔村迅速发展成城市,再发展成大城市,再发展成超大城市。
新山本来就是城市,起码几十年前就是算是个城市了。可是,发展是那个慢啊。
相反,新加坡倒是一飞冲天了。

小狮租房
我猜,为什么会拿深圳类比新山?

一个共同点:靠近世界发达城市。深圳是香港,新山是新加坡。

但是,
深圳和香港都是中国的,既可以从政府角度高度整合,也可以民间自发整合资源。
新山和新加坡,马来西亚和新加坡可是多年的对头。现在关系好些,但也好不到哪里去。

别的不说,深圳和香港,可以哗啦啦开多个海关口,砸下巨资建大桥。新加坡去新山,什么时候能解决过海关的长龙?

这个月开通从圣淘沙到新山公主港的海上航线  详情 回复 发表于 12-3-2013 22:18

深圳2000多万人,和马来西亚一样多,把深圳和马来西亚比还差不多

这个月开通从圣淘沙到新山公主港的海上航线

能带来多少人? 现在从新加坡去印尼巴淡的人才叫多呢。说潜力的话,我还比较看好巴淡。

你要去east ledang ,puteri harbour那带看看才会明白。  详情 回复 发表于 12-3-2013 22:33
你要去east ledang ,puteri harbour那带看看才会明白。  详情 回复 发表于 12-3-2013 22:33

拿新山跟深圳比就是自己往自己脸上贴金子。马来西亚稍微有点钱的人都希望往外跑把孩子往外送,有能力移民的没有不想移民的,华人在大马就是二等公民,治安不行,政府不行,环境不行,没有支柱产业,没有经济活力,单靠这几年炒房子就竞争力上去了?我看之后可能比鄂尔多斯还鄂尔多斯。

karenlim 发表于 12-3-2013 21:08
2011年我朋友以58万买下新山一排屋,现在120万还有很大上涨空间。

我好奇谁会真的拿120万去接手?

120万,贷款多少?可以在新加坡买公寓了吧?那边治安那么差,有钱人真的会花大钱去住?

新加坡的房价,起码可以有URA这些可以查到真实数字,马来西亚怎么查?

我一个朋友,就是新山人。今年新加坡买了190万新币的公寓,在vivocity那附近。为什么她不在新山买豪宅?

对新山,都是问号。。。。。真的不熟悉

不熟悉的东西,我不敢碰。

我认为还应该比较KL。毕竟KL已经是马国金融中心。更发达安全。又要建高铁。增长潜力高过新山。
唯一顾虑是马国政策是否稳定持续。目前看近几年不是问题。

east ledang四五百万的独立屋谁买?洋人!在新加坡做工的洋人。为什么买在那,要把孩子送去附近国际学校读书,一年学费五万马币(不是幼儿园,贵过新加坡)。原因,据说比新加坡国际学校好很多,鹰格在那里建医院。我刚在puteri harbour订了两套公寓,平方尺价800多,1217sqf和1380sqf。就是看好那里未来十年发展

还是马国媳妇了解的多。  详情 回复 发表于 13-3-2013 11:33

建议有时间进去走走,也许看到商机

WAYNEWEI 发表于 12-3-2013 10:33
我好奇谁会真的拿120万去接手?

120万,贷款多少?可以在新加坡买公寓了吧?那边治安那么差,有钱人真的 ...

外国人在马来西亚可以贷款百分之八十。不是说新加坡不好,只是现在新加坡投资成本太高了,上涨空间小了。

发表回复