新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bobo1026

[装修] 【两个糊涂蛋的买房篇和装修篇】持续更新中~

楼主,你是不差钱吗?我到现在都还在一直观察市场,比较价格。当然我也不是很急,我4月开始装修,6月才会搬进去。沙发什么家具之类的等装修开始了,我会仔细测量,不想到时候买了大小不合适。家电等great sale的时候买,价钱能便宜一些。想知道你的空调是什么牌子的。本来不打算换空调的,昨天带着我的ID又去看了看房子,结果那空调都发黄了。唉!不换不行了。

小狮租房
买了,装修好,住进去就开心了。。:victory:
不要睡不着噢。。

请问楼主是哪里的房子 不是Pounggol的吧 我最近看了2套 都是47 + 5.5

还是四房式的

hanwu 发表于 13-3-2013 13:42
买房子是件快乐的事,过程是曲折的,但是等你一切搞定后搬进自己的房子时,就会有成就感了。
楼主可以试着 ...

当时我们决定要买这套房子的时候看上去真的不必找ID花1万8去装修。但是上次我们自己去量尺寸的时候,再一看厕所,感觉变化好大,特别是主人房那个,我本来记得洗澡的地方是有玻璃门的,可是这次去就一个坎了,当然也有可能是我和我家先森都记错了。反正感觉不好,所以我在前面提醒大家在付完定金可以拍点照片,这样自己都有个数。不过现在想想,当时厕所要是现在我们看到这个样子的话啦,我可能会更加坚持说换一家吧。外面的厕所他也和我们讲了,玻璃不太好了,所以这样一看,本来只想说换个马桶最多了,现在一看厕所里面真没什么可以保留的。
至于build-in 的那些衣柜,如果家里大的话,我也可能考虑说会买回家,但是细细长长的很多地方真的是比较灵活。可是买了放进去并不是一定很合适,所以就选择做一些柜子省空间而且听说做的质量会比宜家买的好。其他的钱是花在家具还有电器上。电器空调是大头,我也想和人家能省则省,可是他们家的两台发黄了,客厅的很新,因为之后我们房间的格局不一样,所以肯定会多一个空调。住进去之前弄空调会比较好,至少你进去以后空调遇到的问题会比较少。
至于中介费,既然人家开口说了,要我们先付,所以我门就给了。觉得早晚要给,爽快一点比较好。我们觉得其实我们的中介也不是不好,只是在关键的时候没好好的发挥他维护我们利益的这个作用。这是后话啦,主要还是我们很多时候太好说话了。

kiki_ivan 发表于 13-3-2013 13:45
你就先从打字别那么多感叹号开始吧,这样给人一种不成熟的表现哦
...

哎呀,都打了很多很多年的感叹号了,有时候一不留意就又情不自禁的打上去了,要多些几篇文章练练呢,把那个习惯改掉。会不会觉得很强势...

allenny123 发表于 13-3-2013 14:03
楼主,你是不差钱吗?我到现在都还在一直观察市场,比较价格。当然我也不是很急,我4月开始装修,6月才会搬 ...

主要是想早一点搬进去嘛~外面多住一天就得多付一天的房租。
价格上面我们当然也是看有优惠的才买的,价格当然越晚买月低,我坚信没有最便宜的,只有最合适的,这句话,买东西也是要看缘分的。空调也是看了两个月了,之前gian city没有拆掉一台返50, 我们等有这个活动了才下手买的,因为我们要刷墙,所以空调排管先装比较好。
我们买的是MITSUBISHI ELECTRIC的

JUNZIZI 发表于 13-3-2013 15:21
买了,装修好,住进去就开心了。。
不要睡不着噢。。

是的,虽然遇到一些问题,但是并没有消磨我的意志啊。买了房子,爸爸妈妈来也不用住酒店了,还能做好吃的。也不用吧小猫小狗都圈在一个房间内,可以让他们活动的空间大一些~

我知道很多事自己收住就好,但是我是觉得每个人遇到的问题都会不一样,如果能少一个同胞吃同样的亏,那也是做好事不是?

我不跳地方都能睡着的~ 我的外号可是睡神哦~

Rachel1012 发表于 13-3-2013 17:02
请问楼主是哪里的房子 不是Pounggol的吧 我最近看了2套 都是47 + 5.5

我这边是三巴旺的房子,买房子多看几套比较好,我们虽然9天时间,但是两个人加起来也看了将近20套房子。我家先森至今还是觉得自己买的值,自己住进去心情会好。

bobo1026 发表于 13-3-2013 17:58
我这边是三巴旺的房子,买房子多看几套比较好,我们虽然9天时间,但是两个人加起来也看了将近20套房子。 ...

千金难买心头好,开心最重要。

发表回复