新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: bobo1026

[装修] 【两个糊涂蛋的买房篇和装修篇】持续更新中~

橙子嘎嘎 发表于 13-3-2013 12:37
价格还不错。。。我可能买贵了

我去年12月9号买的,付了1000定金,现在坐等他交钥匙我装修了!是不是我比你买的早一些吧?

小狮租房
bobo1026 发表于 13-3-2013 12:40
我去年12月9号买的,付了1000定金,现在坐等他交钥匙我装修了!是不是我比你买的早一些吧?
...

差不多了,但我开始装修了!屋主给我钥匙了

橙子嘎嘎 发表于 13-3-2013 12:39
哈哈,平时你都逛那些家装论坛了?我要去学习一下

http://www.liba.com/t_7305_7350240_4.htm

篱笆网啊?我结婚才去看得.没有想到还有装修.  详情 回复 发表于 14-3-2013 16:34

kiki_ivan 发表于 13-3-2013 12:45
http://www.liba.com/t_7305_7350240_4.htm

谢谢

橙子嘎嘎 发表于 13-3-2013 12:39
哈哈,平时你都逛那些家装论坛了?我要去学习一下

实话说我懒人一个!直接是walk in的方式找的装修商!第一个是下班后准备去诊所开点消炎药走错路了,看到个装修的就直接进去了!第二个和第三个是在IMM里!我另外一篇是我选的装修的Quotation!听说bukit Timah plaza和bukit Timah shopping ctr也有装修上
家具我只买了沙发,因为本身就懒得逛街,在courts看到还凑合的就直接下定金了!还延长了保修!一共1599+159!因为胖的人容易把这些弄变形!床垫一个是在IMM三楼买的,slumberland,2948!不过15年的保修!我家先森比较壮实!按他的话说,做工很累的,只有好的床垫才能休息的好!我两体重差太多!所以床垫一定要买好的,不然会一边陷下去!另外一只床顺道就在courts买了!dunlopillo的牌子!换了个床架1988一共!爸妈喜欢睡硬一点的床垫!
空调么当然是在gain city买的!三菱电机!因为要一拖四,所以加粗了管道!
电视昨天看到索尼的在搞活动,就直接定了HX885的46寸800Hz的,2199
家具的话你还可以去balestier rd, sungei kadut drive,joo seng Rd! 我只是打听到这些,还没抽出时间去逛过

橙子嘎嘎 发表于 13-3-2013 12:42
差不多了,但我开始装修了!屋主给我钥匙了

没有中介的还省一笔中介费呢!我们1st app.他就和我们要了!直接现金给了5350!这个都有GST呢

看在楼主是邻居的份上就说上两句别见怪哈。25岁也算是成年步入社会了,买房是大事几十万上下而且至少要住个5年,看楼主字里行间透露着稚气,如果买房买家具和人谈判也是这样,肯定会被人吃的,要沉着冷静喜怒不形于色。

看房前一定要多做功课,详细告诉中介你的要求,哪些要求可以妥协哪些不可以,买房过程的每个步骤自己一定要清楚,到了什么时候需要付什么钱付多少,一定要提前安排好。

hanwu 发表于 13-3-2013 13:09
看在楼主是邻居的份上就说上两句别见怪哈。25岁也算是成年步入社会了,买房是大事几十万上下而且至少要住个 ...

忠言啊!所以也不能怪人家不好,使我们自己漏洞太多人家见逢就钻了!除了几样家电其他都配置好了,也改变不了什么了,当然值得我去改进!

买房子是件快乐的事,过程是曲折的,但是等你一切搞定后搬进自己的房子时,就会有成就感了。
楼主可以试着改进的地方:

1. first appoitment就给中介费,而且是直接给到中介手里,希望你有跟他拿收据。其实中介费是等所有手续complete、拿到钥匙后才给的,而且是交给中介公司。这钱给出前和给出后,服务效果会不一样的。

2. 从图片上的装修情况来看,这房不必再花4万去装修了,COV已经给的这么高,把敲掉的墙补回,全部重新油漆和换马桶洗脸池就好了,加上其他小修小补的地方应该不到五千就可以。

3. 是HX855不是885,我的电视也是这款,当时在courts megastore订的时候2999,一个月后就在送货的前几天,我再去看价格降到2499,成功拿回500块,所以该比较价格时还是要去比较的。

bobo1026 发表于 13-3-2013 13:15
忠言啊!所以也不能怪人家不好,使我们自己漏洞太多人家见逢就钻了!除了几样家电其他都配置好了,也改变 ...

你就先从打字别那么多感叹号开始吧,这样给人一种不成熟的表现哦

发表回复