新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[房产] 新公民怎么才算怎样才能融入新加坡?

借宝地问一下大家,他们总说的新公民要融入新加坡,怎样才算融入呢,具体要怎么做呢? 是要经常参加社区活动有空去做做义工吗?

作为一个十几岁就来到新加坡,在新加坡读书加工作呆了十多年的新公民,认识的新加坡人不少(基本都是同事ex同事etc),也有关系很好的本地朋友,会说几句singlish, 喜欢本地美食,每次飞机落在changi也有回家的感觉。

但是你说我融入了吗?我也不知道。每天就是上班下班回到家就做自己的事情,大部分人也都是这样吧,那怎样才算融入呢?怎样做才能融入呢? 没事找邻居聊聊天? 有空看看8频道了解下新加坡的艺人都有谁?也关心一下新加坡的政治?

我真的不知道,所以每次看到报纸新闻和大家的讨论关于融入的问题我都很纳闷,所以上来问问看大家的看法是什么。 请大家各抒己见。

小狮租房
lz同学会唱国歌么?

我小孩从K1就会了。  详情 回复 发表于 15-3-2013 17:04

看新民和晚报啊;P;P

秦菜土豆藕 发表于 15-3-2013 15:07
lz同学会唱国歌么?

真心不会。
看来我的融入第一步:学会国歌

亲爱宝贝 发表于 15-3-2013 15:09
看新民和晚报啊

从来都不看,同事们讨论个什么艺人或8频道的电视剧我也不知道。

所以我就在想,是不是不够融入?是不是我也应该去关注一下那些

要有坊间的8卦精神,你才能融入到世俗中去  详情 回复 发表于 15-3-2013 16:18

我也是小时候就来这里了

我从来不看本地节目的, 觉得无聊
报纸有时候看,主要看straits times, 晚报那些太无聊了。比较喜欢网上看新闻
朋友圈里面99.9%是本地人,同事100%是本地人。在我身边不是本地人大概就是我老公+自己父母了
饮食方面很融入噢,只要不是辣的食物我都吃的,不过本地人喜爱的榴莲我就不吃了
沟通方面也很融入噢,基本上只要我不说,没有人知道我不是本地人呀,可能是从小就来上学的关系吧
思想方面,我也没有特别强调我是本地人还是外国人,只要政策不影响我的,我都不管的。反正我就一小市民,没资格论政,我过好我的小日子就可以了

总得来说,我觉得我是很融入的~

问题是在部分议员或是本地人眼里,你是否按照他们说的标准融入了。  详情 回复 发表于 15-3-2013 16:35

静候轮回 发表于 15-3-2013 15:14
真心不会。
看来我的融入第一步:学会国歌

我也不会,政府如果能让公司给新移民两天假,教教怎么唱国歌,那就不错。不过义勇军进行曲一辈子都不会忘记。

我觉得政府应该开班教新公民唱国歌。因为歌词是马来文, 所以就算旋律熟悉, 歌词也只会最后一句, 如果专门教唱并讲解意思就好了。

majula singapura~~~~ 我就会这一句

秦菜土豆藕 发表于 15-3-2013 15:19
我也不会,政府如果能让公司给新移民两天假,教教怎么唱国歌,那就不错。不过义勇军进行曲一辈子都不会忘 ...

从小就来应该会吧,学校都有唱

发表回复