新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 静候轮回

[房产] 新公民怎么才算怎样才能融入新加坡?

融入就是关心周围的人和环境,注意自己的言行和形象,尽管周围的一些本地人和外国人有不雅行为,但能首先注意自我约束,和谐生活,就是了。

小狮租房

是否说新式华语,或新式英语,穿着是否与本地人一样,是否喜欢吃本地的饭菜,这些只是表面现象,不能说明你是否融入。

你讲的一句话最能说明问题:在飞机降落时,你有一种回家的感觉。你把这里当家了,你就融入了。

问问自己,这里是不是你人生旅途最后的落脚点,无论将来发生什么事,你都要和这个国家和人民厮守在一起?你不想着还要移民去其他国家发展或安度晚年?你是否接受,认同并维护执行这个国家和人民的核心价值观?如果你对以上的答案是肯定的,那么你就融入了。

很简单吧?是的,很简单。至于这个国家的国民是否认为你融入,都不重要了。

《子非鱼安知鱼之乐》
“庄子曰:'请循其本。子曰“汝安知鱼之乐”云者,既已知吾知之而问我,我知之濠上也。'”

汝问:“新公民要融入新加坡”时,你已经被“忽悠”了!

“这都是中共的阴谋啦”(借自《全民大闷锅》)

我的老板曾经告诉我:

以前他小时候。新加坡球队和中国队比赛时,在他爷爷的带领下,全家一起为中国队加油。。。

1. 每次飞机落在changi也有回家的感觉
复制代码
有这个感觉应该就算是融入了吧

融不融入自己说了不算,也没有标准,要经过正蓝旗的鉴定

化了就是融了,融化嘛,化成灰也算。

新加坡不承認雙國籍,要獲得公民權必需放棄原有國籍。
從這點來說,只要一個人成為公民,就算融入了,否則放棄自己祖國的公民權不是白放棄呢?
故此,只要是公民,就是融入了。

我自己是没有刻意融入,本来就南方人普通话不标准,我觉得对于北方来的,气候,语言,生活习惯,思维方式离这里差距太大,比较难融入.
但是即使不融入又咋样,按我老公的话说,从来就不打算融入,( 其实是他自己不喜欢这里,) 也不需要刻意融入,因为我们新公民这个群体对这个国家的贡献是高于本地人平均水平的.据说80%的新加坡人月收入4000,如果没有外来人才和高学历高收入的新移民,新加坡社会会落后不少.少很多税收.所以他从来不觉得要刻意迎合本地人.

我有几个同事和朋友都是本地人说英文也没有一点singlish的口音,很标准的美式口音。
其中一个父母还是上海人,只是她本身在新加坡出身长大,现在是政府中学英语老师。

我觉得在沟通方面完全没有必要刻意学本地人讲话,反而显得做作。和你合得来的人,不需要你多少改变都欣赏真正的你。至于那些无关紧要的人,根本就没必要改变自己去迎合他们的口味。

有不少人也说我看不出是中国的,以为我是本地人,还有日本人以为我是日本人。别人怎么看怎么说都不重要,不触犯这里的法律,遵守这里的规章制度,过好自己的小日子才是真

发表回复