新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[CCA课外] 讨论一下孩子的钢琴老师

我女儿是三岁半送去雅马哈学钢琴的,当时只是抱着玩玩的态度,所以学到四岁,都不知道老师的全名,每次去只是听歌,唱歌,玩游戏。第二学期又换了一个老师,开始接触一些简单的乐理知识,老师还可以,但学到五岁了,也没真正学到什么,进度太慢,所以我决定五岁生日一过,就换私人老师,在家教。网上看了一些评论,好像中国老师教基本功比较好。请的第一个老师,试教了一节课,感觉不怎麽样,之后也联系了一些都不合适,不是离家远,就是没经验等等。大约花了三个星期的时间才找到现在的钢琴老师,教了一个月,比在雅马哈学一年的东西还多,进步是很快的,老师真的很重要,所以想和有孩子学钢琴的家长讨论一下,不同的老师教孩子的经验
小狮租房
从来不去yamaha这种地方上课,老师还是要上门或到家里来的好,很厉害的老师,多半不会在那里教。

也去问过几家音乐学校,都说没位,老师都是窜校的,不是很喜欢,后来还是请老师来家教,乐理弹琴一起上,每节课一小时,乐理用去一半多点时间,还每次留有作业。跟我国内教钢琴的同学聊天,她担心我儿子这样学的话基本功不好,因为我儿子只跟我同学学过十天左右,再有就是在学校上的电子琴,但我请的老师一开始就给我儿子上二级的课,还说小孩悟性好。不过孩子喜欢弹,只是作业有些不会做。

我女儿最多时间都是在练基本功,所学的音节,爬音,每天都要练,弹得熟练了,才练习曲子和学乐理知识,老师是这样教的

十八子 该用户已被删除

记住一点,最牛的教音乐方面的老师都是不上门的。你要上门去学的老师才是好老师。

孩子还小,适合最重要,太牛的,教授级别的,我们也消化不了啊

十八子 发表于 2-4-2013 12:47
我现在正在找钢琴教师,可否短消息我教师的联系方法,谢谢

我要问老师有没有空档,她的时间排得挺满的

你好!学费多少?

woonletong 发表于 2-4-2013 14:12
我要问老师有没有空档,她的时间排得挺满的

请问老师住哪里的,有联络号码吗

发表回复