新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Keira

[创业] 旗袍市场

小狮租房
我也喜欢旗袍。想当年身材还没走形的时候,总爱穿旗袍。那时我经营一家茶店,在店里坐着,没什么不协调。现在完了,只有看看眼红的份儿了。

不过,考虑经营品牌旗袍+汉服,我觉得是很好的主意

Keira 发表于 1-4-2013 20:40
你都是在哪家买的呢?新加坡吗?

国内买过,很贴身很漂亮。新加坡,主要是裕华国货还算有点档次,我们买过;牛车水的小店也买过很性感的,那个纯粹就是图个新鲜,穿不出去的。

葫芦妈妈 发表于 1-4-2013 20:45
哪里买的?想去订做一件。

哦,我们没有订做过,都是买现成的,主要在裕华 :)

芝麻宝宝 发表于 1-4-2013 20:45
我也喜欢旗袍。想当年身材还没走形的时候,总爱穿旗袍。那时我经营一家茶店,在店里坐着,没什么不协调。现 ...

楼主是在新加坡经营的茶店吗?我也喜欢茶叶。“茶之为饮,发乎神农氏,闻于鲁周公。”

葫芦妈妈 发表于 1-4-2013 20:44
汉服挺好看的,非诚勿扰上有一个美国回来的小男孩穿过,特别儒雅。

汉服的普及率较旗袍又更低了,不过也有市场。

已取得文凭 发表于 1-4-2013 20:53
国内买过,很贴身很漂亮。新加坡,主要是裕华国货还算有点档次,我们买过;牛车水的小店也买过很性感的, ...

现在大部分为改良旗袍或海派旗袍,这样才能提高营业率。

Keira 发表于 1-4-2013 22:27
楼主是在新加坡经营的茶店吗?我也喜欢茶叶。“茶之为饮,发乎神农氏,闻于鲁周公。”
...

没有啊,是在国内的时候。新加坡也考虑过,这儿的市场不好做呢。本身茶叶就是特定的消费群体,在国内,茶叶也可以做礼品的,新加坡本地的消费习惯使得茶叶不好做。我才来的时候,只从国内带了普洱和冻顶乌龙。因为听说这里有天仁茗茶,觉得喝茶还是没问题的。等后来找去,已经是关门大吉了。像有这样背景和财力的都没法经营下去,我也就死了心了。
现在是从国内带茶叶来。

喜欢真丝的旗袍

发表回复