新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 知足常乐!

我也曝一个,真心气愤。

三宝垄 发表于 30-4-2013 11:39
不懂地问:现在如今眼目下,中国人高尚吗?还太!

差不多就行了,兄弟,淡定

小狮租房
1.你交了押金,后来不住了,不退给你是应该的。除非之前你们有协商过和签订过退押金的合同。
2.你发短信说不住了,对方说押金不能退。事情就完了。你又没有说又要继续住。房东当然可以租给别人了。
3.房东老公“大半个小时”就过去,而且积极帮你协商,从你自己的话中都能明显感觉出她老公的善意。
4.同意全额退款,你不同意,反而叫来警察。换了别人,你不是有能耐吗?一分都不退!

多站在别人角度考虑一下吧。世界不是为单独某个人而转的。

+1  详情 回复 发表于 30-5-2013 16:23

可怜天涯浪子阿!相信恶有恶报,天理难容!

缺少沟通。后面住不进去才想起去店里找房东,之前打不通电话的期间就应该找到房东确认好你到底是要不要租。我估计房东接好你的电话就回国了,所以你后来打不通她的电话。

是这样,之前我刚读你的帖子时,我也很生气,看到网友的回复,我觉得他们说得有道理。
在法庭上你未必拿回定金,原因是,你中间没有及时沟通,造成屋主把房子租给别人,这和要了你押金又没有租给你是两回事。

也劝屋主一句,你们还是做生意的人,不要跟租客计较了,把定金退给他吧。

麻烦人 找麻烦事 变卦不退押金 是常理

注意看短信,楼主说的是“如果我们现在不要您房子了”,注意“如果”两个字。
严格看,那个短信,不能算退租。房东应该履行出租房屋的义务。

两个人的沟通,都有问题。
房东明智些,就该多问说一句,你们到底住还是不住?然后决定房子是否租出去。
租客明智些,就多说一句,那好吧,我们来住。

赔一半,算合情合理,但折腾这么多事,双方都不值当。

哈哈,都不够厚道!有句话:扣别人一头屎,脏自己半身!
与人为善!

个人感觉房东没什么错误啊
我这边租房子也是给一个月押金
房东当时就说 要是不住了 就不能返还了
但是同理 要是他租给别人了  也会给我多赔1个月的钱

见过太多的不讲信用的年青人了。。。。。。。。

发表回复