新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: weeguo

[投资] 3万新币,2-3年不用,怎样投资啊?

gege_wu 发表于 20-4-2013 02:18
贷给我,我买房需要首付

你需要,这个是可以理解的。很多人其他也需要。
但我可以保本吗?

小狮租房
童緯強 发表于 20-4-2013 04:50
新币是比较稳定,不似美元、澳币等西方货币会大起大落。
但货币价值,基本和国家的经济发展有很大关系。
祖 ...

这个真不一定,国内现在的问题是资产效率很低,因为资产所有权等方面原因。以前问题一直不大,因为使劲印钱,把不良负债给冲掉了,
现在M2都超100万亿了,使劲印钱的潜力也透支差不多了,加上人口红利的透支,所有种种不利因素叠加,我认为拐点问题爆发很可能在未来3-5年发生,到时候老百姓生活会艰难。新加坡经济相对是比较稳健的。

目前靠FDI撑着。。  详情 回复 发表于 18-6-2013 01:09

weeguo 发表于 20-4-2013 10:51
一个13亿人口领土全球第三的国家,卫星也陆续升天。但是,连合适的奶粉也做不成。买个奶粉给下一代喝, ...

亚洲当年货币风暴是被金融炒家搞出来的,世界上没那个金融炒家够胆去炒人民币。

gege_wu 发表于 20-4-2013 11:26
这个真不一定,国内现在的问题是资产效率很低,因为资产所有权等方面原因。以前问题一直不大,因为使劲印 ...

新加坡的經濟主要靠環球貿易,尤其是歐亞貿易來維持和發展。
中國經濟出問題,新加坡不見得會好過到那去。

weeguo 发表于 20-4-2013 10:56
外国银行的定期,是哪个银行?
有兴趣!

沒 Bank、CMIB、会疯、渣打、洗地这几家。

换美元

sunnyokokok 发表于 20-4-2013 02:17
您好,我是新加坡一间加拿大保险理财公司的顾问,可以提供给您诚信的建议,你可以来电。真诚为您计 ...

多谢提醒,您干这行很多年了嘛? 希望多指教。

5年了~2年前刚考到CFP。  详情 回复 发表于 20-4-2013 19:07

童緯強  广告帖,等封吧。  发表于 14 小时前

刚才封了2个在理财版发布广告帖的保险经纪ID.

童緯強 发表于 20-4-2013 12:34
亚洲当年货币风暴是被金融炒家搞出来的,世界上没那个金融炒家够胆去炒人民币。 ...

那还不敢说!索罗斯当年成名之作,是阻击英镑,而英镑是当时的主要货币之一。而英格兰银行在这场货币战争中差不多给索罗斯掏空了。

英国多少人口?中国多少人口?而且人民币不是自由买卖的货币。  详情 回复 发表于 20-4-2013 21:08

童緯強 发表于 20-4-2013 05:08
个人推荐您可换去亚洲或环球小盘基金和中国基金,这两年应该会比较好。
还有就是房产基金和东南亚基金, ...

谢谢指教!

我把亚洲和中国的换了,因为一直不乐观。我的经纪叫我留住中国,说换了新主席会好的。

我是很想给我们习总面子,但是。。。还是算了~毕竟现在又地震又禽流感的,总感觉不稳定

我买了Singapore growth和Pacific的这两个

发表回复