新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: weeguo

[投资] 3万新币,2-3年不用,怎样投资啊?

寂寞孑孓 发表于 20-4-2013 02:08
你买的都是高风险基金吗?

像DIYer说的那种短期债券基金,近乎零风险啊,每年2-3%的回报也是有的。

好像也不算高风险吧,那时候年轻不懂事,被忽悠一下就买了

请教大侠短期债券基金具体怎么买啊?

小狮租房
weeguo 发表于 19-4-2013 23:21
我不可以有风险,定存利息多少?

看存什么币种哦

一般都是1%以上的,好点的2,3%都有

基金和债券就这么几种方法吗?绝大部分跑赢通胀都难,看来咱们老百姓要逃脱劫贫济富的牢笼是难上加难,因为那些就是劫贫济富的工具也!

Ryoryo 发表于 20-4-2013 20:40
谢谢指教!

我把亚洲和中国的换了,因为一直不乐观。我的经纪叫我留住中国,说换了新主席会好的。

新加坡的基金在下个人不是十分推荐。

童緯強 发表于 20-4-2013 21:09
新加坡的基金在下个人不是十分推荐。

是吗?我现在只求稳,至少新加坡的还挺稳的

不要大落得象过山车,我的小心脏承受不起。。。

Ryoryo 发表于 20-4-2013 21:20
是吗?我现在只求稳,至少新加坡的还挺稳的

不要大落得象过山车,我的小心脏承受不起。。。{:soso_e149: ...

那在下推荐Lion Global的亚洲高股息证卷基金。^^

童緯強 发表于 20-4-2013 05:05
在下的推荐,基本上其他人也说了。
  1:首先是换成人民币然後在国内放定期,这或许有汇率风险,但您觉 ...

不是说我不知道有保本的投资,怎么你的建议也不保本啊!
  1:首先是换成人民币然後在国内放定期,这或许有汇率风险,但您觉得中国的经济这三年会发展得不如新加坡好吗?回报大约4~6%,看您放那家银行。基本上是80%保本。
注:货币兑换,差价来回最少损失1~3%, 中国三年整取定存目前是4.25%。人民币对新元过去三年汇率,最高时4.77,最低时是5.36,目前约5.0,所以如果汇率往上,哪有保本可言。
  2:若怕货币风险,那只有买短期债卷基金或AA级以上债卷的基金,这种基金合约上不保本但实际上因为买的都是国际大公司的债卷,这些公司倒闭的机会几乎是0,可以说这些债卷基金基本上是90~99%保本。回报大约是2~5%,看是那个基金。
注:雷曼兄弟的迷你债券还历历在目,怎么现在就忘记了,在事件发生时那还是AAA级的债券比你说的AA级还高。最近IMF还发出中国银行债券监管泡沫正在形成,需要加强监管机制。所以债券基金也不一定能保本。
  3:有些人说买蓝筹股、优先股之类的,基本上有5年以上投资期这是保本的,三年的话风险还是太大,算了。三年的话保本几率是50%。
注:蓝筹股保本吗?3年前新加坡的一些指数股已经不在指数股里面了。在2010年,中远投资,星狮集团,海皇轮船,新加坡地铁都已经不在指数股里面了。如果三年前买中远投资,那是两元多的股票,目前已经跌到九毛而已。如果说5年能保本,那嘉德置地,五年前是6元多现在可是在三元半,哪里有保本。
  4:可以考虑买Reits,也就是房产基金,基本上Reits崩盘的机会比起其他基金少很多。保本几率是80~90%。
注:Reits目前已经是高风险投资了,还在这里说保本。因为收入的百分95以上需要发股息,而目前多数Reits的股息才5%左右。而许多的Reits的出租率都维持在最高点,如果地价跌或经济发生变化,银行利率提升等都是Reits债务的大风险,因为他们没有后背基金,所以只能靠增发股票,到时跌的还不是一点点。
  5:最後,就是定期存款,OCBC和DBS这种本地银行的定期是低,但那些外国银行的定期,基本上是1~2%,保本基本上是99.99%。回报最低但最保本,至少比本地银行的定期强。
注:利息都不及得上通货膨胀,还说保本,太可笑了。
  6:市面上有不少保险公司有单笔储蓄保险,保本基本上是保险公司担保的,所以和银行一样是99%保本。但缺点是回报低,大约1~2.5%而且中途不可把钱拿出来。
注:到目前为止还没看到有什么储蓄保险是值得买的。而且你说的回报也极不上通货膨胀。

童緯強 发表于 20-4-2013 21:24

好的谢谢,改天留意下

cheongsl 发表于 20-4-2013 20:16
那还不敢说!索罗斯当年成名之作,是阻击英镑,而英镑是当时的主要货币之一。而英格兰银行在这场货币战争 ...

童緯強 英国多少人口?中国多少人口?而且人民币不是自由买卖的货币。

怎么又说到人口上去了。哪么香港以前为什么会成为英国的殖民地,澳门葡萄牙,当年中国人口可比欧洲的多啊!
怎么你不知道人民币岸外交易市场啊!目前人民币岸外交易市场,香港排第一,英国第二,新加坡已经退居第三了。
看来你需要多读新闻,死读书是没用的啦!

人民币目前依然非完全自由兑换的货币,政府对其依然捉得很紧。  详情 回复 发表于 21-4-2013 03:58
中华人民共和国不是满清殖民政府,有根本的差别。  详情 回复 发表于 21-4-2013 03:54

童緯強 发表于 20-4-2013 21:24

http://www.lionglobalinvestors.com/en/funds/lglobal-funds-asia-high-dividend-equity-class-a-dis-sgd/index.html?fcode=LU0660507426&fname=LGlobal Funds Asia High Dividend Equity Class A Dis SGD
是这个吗?
看不出什么好的,为什么推荐?

发表回复