新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 铜牌推广者

[房产] 知识普及贴 关于 ABSD,BSD 和 SSD【铜牌推广者原创作品】

hbtdtg 发表于 9-11-2016 21:22
想请问铜牌大大,如果两个sc(朋友关系)共同拥有一套condo,现在要做decoupling,就是a一方把他的一半卖给 ...

想请问铜牌大大,如果两个sc(朋友关系)共同拥有一套condo,现在要做decoupling,就是a一方把他的一半卖给另外b一方。然后名字拿出来。
请问那个买的b方算是二套房吗?需要absd吗?还是b只是付bsd?

应该不算第二套。
但是你要考虑是否有SSD的问题。

小狮租房
铜牌推广者 发表于 9-11-2016 23:33
想请问铜牌大大,如果两个sc(朋友关系)共同拥有一套condo,现在要做decoupling,就是a一方把他的一半卖 ...

多谢铜牌帮忙

想问一下铜牌大神resale hdb 的bsd, 是基于valuation report上面的价格来算,还是OTP上面的成交价格来算的啊

hbtdtg 发表于 2-5-2017 15:16
想问一下铜牌大神resale hdb 的bsd, 是基于valuation report上面的价格来算,还是OTP上面的成交价格来算的 ...

想问一下铜牌大神resale hdb 的bsd, 是基于valuation report上面的价格来算,还是OTP上面的成交价格来算的啊

valuation 和成交价,按高的算。

铜牌推广者 发表于 2-5-2017 23:49
想问一下铜牌大神resale hdb 的bsd, 是基于valuation report上面的价格来算,还是OTP上面的成交价格来算 ...

多谢铜牌大哥回复

铜牌推广者 发表于 2-5-2017 23:49
想问一下铜牌大神resale hdb 的bsd, 是基于valuation report上面的价格来算,还是OTP上面的成交价格来算 ...

跪求铜牌大哥,我买resale祖屋,我们sc+pr 家庭,1st appt 已经结束了,现在律师根我说bsd是按照成交价算,问题是我估价比成交价高啊。他说全新加坡律师都是按照成交价做的。还说我干吗要多交钱。。。他是律师我说不过他。我看cpf的取款额度是按照(成交价x3%-5400 ) 算得。我想说这样就是没交足钱吧。hdb会不会cancle 或者delay 交易啊。这种情况咋办啊?

hbtdtg 发表于 7-6-2017 15:36
跪求铜牌大哥,我买resale祖屋,我们sc+pr 家庭,1st appt 已经结束了,现在律师根我说bsd是按照成交价算 ...

跪求铜牌大哥,我买resale祖屋,我们sc+pr 家庭,1st appt 已经结束了,现在律师根我说bsd是按照成交价算,问题是我估价比成交价高啊。他说全新加坡律师都是按照成交价做的。还说我干吗要多交钱。。。他是律师我说不过他。我看cpf的取款额度是按照(成交价x3%-5400 ) 算得。我想说这样就是没交足钱吧。hdb会不会cancle 或者delay 交易啊。这种情况咋办啊?

这个跟我的理解有误差,不过没关系,听律师的。
少出钱,不是更好吗?
HDB 不会delay 或取消交易的,放心吧。大不了补回去。

我是觉得我律师好象不太懂这个东西。。。。也许是我瞎想了人家毕竟好多年律师了。按照道理,bsd是按照成交价或者估价高的那个算,他非说按照成交价不论谁高谁低。。。这我就错乱了。少出钱是好可是这不是违反法律条文吗。我提醒律师他就说我不懂法律是法盲。。哎。不知道hdb会不会要求他补交,我就是怕交易取消或者delay...

铜牌推广者 发表于 8-6-2017 02:10
跪求铜牌大哥,我买resale祖屋,我们sc+pr 家庭,1st appt 已经结束了,现在律师根我说bsd是按照成交价算 ...

我是觉得我律师好象不太懂这个东西。。。。也许是我瞎想了人家毕竟好多年律师了。按照道理,bsd是按照成交价或者估价高的那个算,他非说按照成交价不论谁高谁低。。。这我就错乱了。少出钱是好可是这不是违反法律条文吗。我提醒律师他就说我不懂法律是法盲。。哎。不知道hdb会不会要求他补交,我就是怕交易取消或者delay

hbtdtg 发表于 8-6-2017 09:35
我是觉得我律师好象不太懂这个东西。。。。也许是我瞎想了人家毕竟好多年律师了。按照道理,bsd是按照成 ...

HDB网站截屏

发表回复