新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 沙子一袋子

[投资] 为什么要养孩子,投资、必需品、奢侈品?

JUNZIZI 发表于 26-4-2013 14:44
这个要看年龄的,年轻时快乐,年老时,就到处找人生孩子了

这是我深思熟虑的结论了。我生了一个后明白了孩子带来的痛苦,所以坚决不生第二个!当然出于本能我也很爱我孩子,但是如果可以选择,我希望和老公丁克。
1 有人说孩子带来快乐,我觉得烦恼操心远比快乐多。为孩子真是太操心了。
2 有人说孩子老了照顾我们,不过看现在的社会现实,还是自己存钱自己养老比较实际。

当然这是本人想法,也有人生三个四个的。每个人都有权利选择自己想要的生活,只是生孩子这件事情没有后悔药吃,不能生下来发现太累了就不要了!唯一能补救的就是不要第二个了,哈哈

理解,我生两个,给我选,一个就好。决不多生。  详情 回复 发表于 26-4-2013 15:19

小狮租房
jecyhale 发表于 26-4-2013 14:54
说实话,不一定要生,生儿育女主要是人生体验,其次才是繁衍。

前者是实实在在的享受,后者是生物本性。有 ...

知音呀!

随意看看 发表于 26-4-2013 15:02
这是我深思熟虑的结论了。我生了一个后明白了孩子带来的痛苦,所以坚决不生第二个!当然出于本能我也很爱 ...

也许个人体会,和对孩子的要求不同, 造成一些分歧。。
养孩子的过程当然是苦乐参半,但是和每个人的心态是有绝对的关系的。。
很庆幸你已经有了一个孩子。好好疼他吧!!
另外,你想丁克,劳工会愿意吗?今年愿意,明年呢?

JUNZIZI 发表于 26-4-2013 15:14
也许个人体会,和对孩子的要求不同, 造成一些分歧。。
养孩子的过程当然是苦乐参半,但是和每个人的心态 ...

我们也是超级疼爱我们的孩子,只是如果有后悔药吃宁愿不生!不知道这样的想法会不会矛盾?呵呵
老公和我想法一样,所以我们一致决定不要第二个!
在新加坡孩子多确实是个问题
1 孩子越多,房子的空间就需要越大,自然房子越贵。
2 孩子越多,车子也要求越大,否则坐不下!
3孩子越多,补习和兴趣班的费用越多。
4孩子越多学费问题不大,公民和pr不贵。只是体现在孩子上大学上,越多越贵!
5孩子越多出国旅游费用越高。
6孩子带来的操心就无法估算了
其实我算是爱看帖少发帖的人,不过这个话题实在忍不住发发牢骚,大家谅解

成家了,就生个娃娃,不然就不算是个完整的家,这是我妈成天唠叨的。。。

我也这么认为的。。  详情 回复 发表于 26-4-2013 15:52

goldenstar 发表于 26-4-2013 11:00
沙子一袋子  这个,是上帝操心的事情  发表于 12 分钟前

人类不想生?不可能的,上帝已经搞好了人必须生的,不会不生的

是这个理。上帝的忽悠力是多层次、多方位的,人耍了一些小聪明,最终还是嘘嘘在如来佛的手指头上  详情 回复 发表于 27-4-2013 15:24

随意看看 发表于 26-4-2013 15:31
我们也是超级疼爱我们的孩子,只是如果有后悔药吃宁愿不生!不知道这样的想法会不会矛盾?呵呵
老公和我 ...

不矛盾,好好过日子就好。。
每个人有每个人的想法,最重要自己和家人可以达成共识,皆大欢喜就好。。

你讲的大房子,大车以及系列的连锁,好象我都没有去因为要生孩子而去考虑它。。
只是希望在生下他,养育他,在自己力所能及的范围内,给与我们可以给予的,而且也认为是最好的。。
当然,也希望在努力奋斗的过程中慢慢拥有。。
以上只是我的一点观点。。

参与讨论,让我们彼此都开心。。讲出来是不是觉得舒服多了。。

说到底,人生中有很多事情不能用金钱衡量的啊。

JUNZIZI 发表于 26-4-2013 15:51
不矛盾,好好过日子就好。。
每个人有每个人的想法,最重要自己和家人可以达成共识,皆大欢喜就好。。

和您讨论永远是件愉快的事情!我们只是互相发表观点却不会去攻击对方!因为我们不能要求每个人想法一样,但是却能平和的交流。
最后要总结一句:我也很爱我的孩子,和所有母亲一样!

这个世界本来就是多姿多彩的。  详情 回复 发表于 26-4-2013 19:53

goldenstar 发表于 26-4-2013 15:52
说到底,人生中有很多事情不能用金钱衡量的啊。

说到点子上了!扣着题!
我说:爱是种必需品(完成了人生大事),也是种奢侈品(这些年的辛苦只有自己知道)!更是种投资(看到儿子的成长,被人称牛妈,还是有点小得意)!
这些都不是用金钱可以衡量的!

牛娃的妈,牛妈。。赫赫。。  详情 回复 发表于 26-4-2013 16:22

发表回复