新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: good99

[保险] 浅析新加坡汽车保险

good99 发表于 7-8-2013 14:23
可以只选第三方,也就是本地人说的3号保险.
联系你下面的AVIVA的问题,这就相当于一个excess巨高的保险( ...

行车突遇暴雨引擎进水属于保险理赔范围吗?还有盗抢 或者雷击树砸?所谓的全险包括这些吗?

小狮租房
dabenniao 发表于 1-7-2016 19:21
行车突遇暴雨引擎进水属于保险理赔范围吗?还有盗抢 或者雷击树砸?所谓的全险包括这些吗? ...

盗抢肯定包括。进水估计没有。数砸中应该有

dabenniao 发表于 1-7-2016 19:08
行车突遇暴雨引擎进水属于保险理赔范围吗?还有盗抢 或者雷击树砸?所谓的全险包括这些吗? ...

这个是我截取NTUC全险保单的条款供您参考:您所说的这些在NTUC全险都有保,其他保险公司要看条款。我是专业保险顾问,希望能帮助到您。Section1 Your vehicle

We will pay you for loss or damage to your vehicle and its accessories caused by:

1. accidental collision or overturning;
2. fire,external explosion,self-ignition,lightning(雷击),burglary,housebreaking,theft(偷盗) or being hit by a falling object(掉落物体砸到);
3. a malicious act;
4. strike,riot or civil commtion; or
5. flood(洪水),typhoon,hurricane,volcanic eruption,earthquake or other natural disaster.

good99 发表于 13-5-2013 10:49
绝对

尾部不一定,因为撞你尾部的,一般没有什么好argue的。

主动倒车撞人和追尾,警察应该能看出来吧。还有就是新加坡到处都是密布的摄像头,很容易就被拍下来了。

我来歪一下楼,中国的养老制度是否能给新加坡借鉴,这个听着怎么如此的滑稽呢,原文也看不到了。

我认为中国的养老制度根本没有一点点的借鉴之处,完全是个笑话。

千股涨停 发表于 3-7-2016 21:32
主动倒车撞人和追尾,警察应该能看出来吧。还有就是新加坡到处都是密布的摄像头,很容易就被拍下来了。
...

不太可能倒车。。。
现在都有行车记录仪

好贴啊,学习受教了,谢谢lz

真是好帖子啊!!我最近也要换了,目前是NTUC,好贵,2300多。看了direct Asia,才1700多,0元excess。真心不知道如何。有人用过吗?还有就是如果换保险公司,需要通知原来的公司吗?还是直接不交保费就好了?

camty 发表于 22-7-2016 17:46
真是好帖子啊!!我最近也要换了,目前是NTUC,好贵,2300多。看了direct Asia,才1700多,0元excess。真心 ...

换保险公司完全不需要通知现有的保险公司,直接不续交保费就可以了。目前新加坡市场上General Insurance的保险都较可靠,不用担心。

另外,车险其实在收到每年的Renewal Notice时,都可以从别的公司寻求报价,因为随着车辆驾驶的年龄,它的价值也在递减,所以保费也会越来越便宜的。比如我们公司通常一次可以提供不少于四家的报价,总能为客户找到更便宜的。其实很简单一个原则,没有更好更便宜的就不需要换,寻求个报价很容易总没坏处。

camty 发表于 22-7-2016 17:46
真是好帖子啊!!我最近也要换了,目前是NTUC,好贵,2300多。看了direct Asia,才1700多,0元excess。真心 ...

direct asia还可以。它的特点是只保指定的驾驶人员,比如你自己。别人开你的车是不保的。所以保费比较便宜。

发表回复