新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: cheongsl

[股票] 投资问题

大象同学 发表于 27-4-2013 23:43
拙见:

B公司优势:

提供以下意见仅供参考:

资产回报率是ROA,资产回报率,需要看什么样的公司。如果是成熟型的蓝筹股公司,出现高资产回报,那可是要警惕的。而发展中的中小企业,因为发展空间大所以ROA一般都会比较高。
ROA
ST Engineering
0.0717
SingTel
0.0667
Capitaland
0.0246
City  Developer
0.0434

债务/权益低不代表越好,如果太低代表公司经常性向股东圈钱,时不时就发个rights,发个warrant,这样的公司你敢买吗?当然也要看实际数值,如果Equity里面Retain Earning对比share capital, Retain earning 较多那就是不错。
流动比率不比速冻比率来得好,一般流动比率在3以上风险较小,而速动比率的话,2以上风险也较小。

哦,原來是ROA,在下還以為是ROE。  详情 回复 发表于 28-4-2013 18:59

小狮租房
童緯強 发表于 28-4-2013 15:49
兩家都不買,首先,根本不知道公司的業務,如何選擇?
        還有就是公司管理層不明,只看數字看不出什麽。
        最 ...

是啊!看来这个基金经理还得跟上级多拿点资料。业务对于基本面分析很重要。
怎么我看不出资产回报不足啊!多少才是足够呢?
怎么我看不出A公司债务太高,你是说流动性债务吧!
B公司股价盈利比A公司高啊!怎么我看不出股息回报率低,25%的股息回报率你还嫌底,新加坡股市你好象很难找到这样高的吧!除了一些例外的吧!

绝不是什么好人 发表于 28-4-2013 10:05
很好的材料,值得学习。
A:
资产回报率=0.034,实在很低,发债券还要给出至少0.04的低息,这样它都都赚不到 ...

是啊!我第一眼看去也是觉得B比A好,可是看了股息回报率后才进一步分析。因为股息回报率太不正常了。

资料太少。。。无法选择和判断

童緯強  哦,原來是ROA,在下還以為是ROE。
A 是 Asset 资产, E是Equity 权益。
ROE 会比ROA高,而且有些公司高的离谱。
难怪你会说资产回报率不足,原来你当做是权益回报率。

cheongsl 发表于 28-4-2013 16:20
是啊!看来这个基金经理还得跟上级多拿点资料。业务对于基本面分析很重要。
怎么我看不出资产回报不足啊 ...

在下搞錯用詞了,抱歉。
  在下认为,ROE至少要在0.15以上。
  债务/权益在下认为理想是0.6以下。068有点过高。
  股价盈利比例,在下写错了,是太高。在下认为理想是10以下。
  股息回报,是在下看错了,抱歉。手机屏幕小。

童緯強 发表于 28-4-2013 19:10
在下搞錯用詞了,抱歉。
  在下认为,ROE至少要在0.15以上。
  债务/权益在下认为理想是0.6以 ...

是啊!手机的确不好打,我也经常打错字,想换个打字方便的,又嫌机子太大不好拿。

这种题作来干什么?这种课上来干什么?;P
投资股票,如果能靠这样算术就能解决的问题,那就不会有这么多人亏本了!

vivocity2010 发表于 29-4-2013 09:12
这种题作来干什么?这种课上来干什么?
投资股票,如果能靠这样算术就能解决的问题,那就不会有这么多人 ...

问题在于多少人能看透这个问题,如果连这么简单的问题都看不透,那在股票市场上赚钱那运气还是占了相当大的一部分。

Effective Market正確的話,索羅斯早破產了,巴菲特也不會這麼有錢了。
由此可見Effective Market絲毫站不住腳。

发表回复