新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[疑难求助] 关于产前检查 超音波的疑问

目前6周了,我在Mount Elizabeth做产检。
第一次是自测怀孕后,也就4周多点做了一次阴道超声,医生叫我两周后再去,于是6周又做了一次。。。医生又约了下次2周后再去,看起来她是每一次VISIT都会做这个程序对胎儿进行观察。
我是随先生从澳洲工作派遣来的,据我澳洲的朋友和国内的朋友说,基本在整个孕程做阴道超声和腹部超声加起来5次左右。
不知道新加坡的医生都是这样的操作的吗??是这里的normal practice都是这样吗?
虽然说没有论证是不安全的,但是这个会不会有点overscanning?搞的我好想换医生。
我的第一个宝宝,真的不太了解这方面知识,也比较担心。
大家在产检的时候频率都是这样吗?也许我过虑了?
希望知道的帮助解答,谢谢!

小狮租房
自从我发现怀孕以后,医生就没给我做过任何阴道超声了

第一次照腹部超声是6周的时候
之后每次去都有做腹部超声的

我现在大概15周多,加起来都有5次腹部超声了吧
所以整个孕期肯定会做超过5次呢

我从未做过阴道超声波,每次去都是做腹部超声波。

孕早期有的医生每三周看一次医生,有的医生每四周看一次医生,32周以后每二周看一次医生,36周后每周看一次医生,每次看医生都要scan腹部。

如果早期你觉得太多了,可以不要scan,但是新加坡医生完全靠scan来看胎儿的生长发育情况的,你若不让scan,她们便不会看了。

我第一胎的时候测到怀孕就赶紧往医院跑,弄到又阴超又B超什么的,折腾死了,第二胎就淡定了,三个月才去医院,所以看自己吧,你紧张的话医生也只是例行公事地帮你查,他们也是不想承担什么责任的。但是做了就做了,没有什么影响的。

皇帝女 发表于 2-5-2013 10:09
自从我发现怀孕以后,医生就没给我做过任何阴道超声了

第一次照腹部超声是6周的时候

谢谢斑竹。。。来这边时间不长,实在是对在地情况了解不多。
没想到你们做的都是腹部的,这家医院不是还可以吗?我现在很担心,不知道换其他医生会不会好点,很怕和她讲了我的CONCERN医生会觉得我在质疑她的专业能力。有没有比较好的医生推荐?
谢谢!

小鱼儿妈妈 发表于 2-5-2013 10:10
我从未做过阴道超声波,每次去都是做腹部超声波。

孕早期有的医生每三周看一次医生,有的医生每四周看一次 ...

谢谢斑竹的回复。每次她直接把我拉到诊床开始做阴超,我甚至都不知道她有没有腹超的设备。。。当个妈是要操心一辈子了。

luluchloe0 发表于 2-5-2013 10:19
谢谢斑竹。。。来这边时间不长,实在是对在地情况了解不多。
没想到你们做的都是腹部的,这家医院不是还 ...

你这家医院在新加坡算是数一数二的私立医院了
只是你选的医生如何就不知道了

因为这里的私立医院情况都是这样的:
私人医生在医院里面挂牌开诊所,严格来说他们不算是医院里的医生,只是诊所开在医院里而已
然后接生的时候就用该医院的设施

你可以上网搜艘你医生的评价

祝好孕噢

luluchloe0 发表于 2-5-2013 10:22
谢谢斑竹的回复。每次她直接把我拉到诊床开始做阴超,我甚至都不知道她有没有腹超的设备。。。当个妈是要 ...

你确定你看的是gynae吗?

皇帝女 发表于 2-5-2013 10:24
你这家医院在新加坡算是数一数二的私立医院了
只是你选的医生如何就不知道了

是的,说的很好很全面,我就不补充了

小鱼儿妈妈 发表于 2-5-2013 10:29
是的,说的很好很全面,我就不补充了

你看,我用行动来支持你的板块呢

发表回复