新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: g0403202

[理财] 对本地医院的收费体系深恶痛绝-吐槽孕检高收费

小狮租房
葫芦妈妈 发表于 6-5-2013 22:06
我表示怀疑,你这药换营养品了。

你太低估保险公司了

娃有次脚受伤医生给开了个药膏,我拿去报销,诊费报了药费不报。
打去保险公司回复说这药是治疗青春豆用的。
我说娃才不到5岁,青春什么豆啊。人说,那你让医生去写个memo,证明这药是治脚的不是治豆豆的。
ok, 我正好很闲,又花了20多去看医生让他写memo.
完了我就submit了memo. 过了一个月退回来了,人说这药在他们的豆豆list上,不能报。。

我忽然发现自己和他们都很无聊,其实这药才不到10$。。

不过以此推断他们的清单很长,营养品门缝都木有

哈哈哈。就比如花20块钱坐德士去领取10块钱的vouch。哈哈哈  玩笑啦

虽然我还没有实际去了解各大医院的配套,但从经济角度来看,生个娃,从怀上到出生所包括的一系列产检,医生开的补品,住院费等等全部加起来10k是最保险的。有这个觉悟的话就不会抱怨这里费用昂贵了。

再弱弱得说一句,人工受孕怀龙凤胎的几率比一般人高哦。。。呵呵

人工受孕当妈的很受罪的,我同学结婚十年做第三次才成功,她说上手术台都上怕了。。。为了她来之不易的儿,我愣是替她背了四年半的奶粉,从没让宝宝喝过一罐国产奶。
能成功是福气,百万难买亲生儿,你就不要计较那些小钱了,你们情况特殊,和自然受孕的没得比,母子平安最重要。

生个孩子如此纠结,回国吧。

yibei 发表于 6-5-2013 23:47
人工受孕当妈的很受罪的,我同学结婚十年做第三次才成功,她说上手术台都上怕了。。。为了她来之不易的儿, ...

你是好人。

g0403202 发表于 6-5-2013 20:36
唉,第一胎。也是要了很久才好不容易怀上的。真不知道这个能不能省些。话说我们就是普通人,又不是大富大 ...

这样的,恭喜恭喜!不过不用紧张,孕育新生命是最自然不过的事,宝宝会自己健康成长的。

多找点关于孕期健康 、关于营养的书看看,我那时候就看了很多。反正现在两人世界很多空闲。这样就可以获得很多知识,做得心中有数了。

PS,感谢米版厚爱加威望!

你要是做IVF 受孕需要一俩万呢,幸亏只做了IUI。花大钱的在后头呢。

发表回复