新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

被房东堂而皇之骗走押金,搬走时分文不退

遇到不是东西的房东,我们搬走时不退还押金。押金数额750新币。
而且辱骂我们,抢走我们准备换给他们的钥匙,然后把我们赶出门。
我们去小额法庭报案,先后两次调解都不成功,他一口咬定分文不退。
后来他反倒反咬一口,说我老公把他妈打伤了,他妈自残然后第二天去做伤势鉴定,我不知道他们家每次别人搬走不退押金第二天是不是都要去做伤势鉴定。但是天晓得,我们碰都没碰它们一下。而且如果真的有碰到他,她当时就可以报警。
现在小额法庭下礼拜一开庭,法官说光有合同不行,还要有交税的印花税清单。但是税金不都是房东交的吗?我去哪里搞这个清单啊。而且我真的没有信心法律会还我一个公道。因为法律在处心积虑的坏人面前,好像那么微弱。
我只是不想更多的人受到伤害,这种没有良心的行为真的太让人不齿了,我们都是辛辛苦苦出来挣钱的打工者,来的是血汗钱啊。
小狮租房
另一个帖子回复给你了~~

第一,当初,你们就不该搬出去。就算是房东,只要你们曾经签过合同,没有驱逐令是没权利把你们赶出去的。驱逐令需要法院批准,需要1个月左右时间。

第二,搬走当天你们就应该拍照,录音,录像等作为证据。只要有这方面证据,他们想赖也赖不掉。

第三,你们“打伤”他母亲(他——妈是屏蔽词,哈哈)验伤报告是什么时候的。是不是你们搬走当天的事儿。如果不是28号当天就好办,你3月1日就去立案了,他们没办法证明是你们干的,你只要说明他们强行丢你行李之后你当天就搬走并且第二天就去法院立案了,根本不可能是你干的,他们不可能有证据。

第四,这个跟你们申请退押金没有直接关系,只能作为参考,如果开庭,你可以说明,该退多少退多少,打伤的事儿让房东自己重新起诉你。

第五,你不要申请退500,该多少就多少,最少也要申请退全额,最好再加一点,比方说找个理由说28日当天你们还没准备好被房东强行丢出行李等自己找理由。因为你申请的数额一般法院不会判全额索赔的。

早认识你该多好  详情 回复 发表于 16-5-2013 08:50
+1, 学习了 , 老经验了 哈哈  详情 回复 发表于 10-5-2013 11:15

我以前遇到过这种事儿,当时我朋友签名的房子,签的整套,也是押金的事儿。亚龙6巷的房子。

最开始是因为房子租了3个月,期间一个主人房空调连续修了3次,前2次100左右我们都出了,能够大半夜打出火花来的空调,实在太恐怖了。我们就跟房东说这个空调线路有问题,需要检修一下。房东就给了我们他朋友的空调公司的电话,花了350修好了。因为刚住进去就有问题,按照合同超过100元的维修是房东负责,我们就说房东出250好了。结果房东不想出这个钱。

我签合同的朋友回国第一天房东就跑过来说我不认识你们,你们全给我搬出去(其实有我们全部资料的,所有房客证件复印件都有给他)。签合同的人没在,当时也没办法去法院告,只能先耗着。那阵子天天报警,每天1,2次,每次来一群警察,有时候来4,5个警察没有会说中文的,(房东新加坡老头不会说英语),然后再呼呼啦啦的又叫一批,10几个警察堆在客厅里。连续1,2星期,全亚龙的警察都认识我了。。。。开始警察还比较向着新加坡房东,后来连警察都觉得他们太过分了。。。后来警察也说了,房东没法院驱逐令,是没权利赶我们走的,只要我们跟房东没打起来他们是不管的,让我们自己看着办……

其实后来已经租到房子了,就是觉得房东太恶心,就继续陪他恶心。一套房子,为了3000多的押金天天来烦我们想赶我们走,老头老太太生活太空虚,不惜大半夜2,3点过来烦我们,最后断电(水电单我们的名字,他没权利断的,我就偷电警察也不管),大门加锁(报警警察说你们自己想办法,他们“不方便”管,我就自己买大剪刀,加一把剪一把)等等各种反抗。最后闹了半个月,貌似后面房东2个多月没租出去房子。。。。。去法院告,告赢了,押金照退。房东也是各种找理由,说我们把他心脏病气犯了等等,法官根本不管的,就说现在是房子的问题,你觉得你的病跟我们有关系可以重新起诉。。。。。录音录像很重要的!

最后房东赔了一个月押金,房子空了2,3个月没租掉,断电我们没清理冰箱,里面全发霉冰箱肯定废了。期间往返多次,浪费了N把锁头,雇了搬家公司把家里的部分家具搬走,还雇了杀虫公司想逼我们走,后来杀虫公司来看了看就走了。他还请了律师,结果小额法庭不允许有律师。反正加起来能损失了1万多块吧。典型的恶有恶报。我们没要回来修空调的钱,浪费了一冰箱吃的^_^,虽然很不爽,不过还是没交房租多住了半个月房子,算下来也没太大损失。

我觉得你超吊 超赞的 只是我工作的 没时间搞这个……  详情 回复 发表于 5-1-2014 01:00
这个哥们吃死黑房东了  详情 回复 发表于 15-5-2013 12:31
吹牛天王这个也是吹的吧?太牛逼了,也真有精力搞  详情 回复 发表于 11-5-2013 21:58
你太牛了,房东夫妻俩也真能折腾。。。  详情 回复 发表于 11-5-2013 17:03

木杉 发表于 10-5-2013 11:30
我以前遇到过这种事儿,当时我朋友签名的房子,签的整套,也是押金的事儿。亚龙6巷的房子。

最开始是因为 ...

学习了~
我现在租的房子打算退掉了,不过我的情况比较特别。我是顶下之前跟房东签约的那个人的,房东常年在中国,我从来没见过。
那个人走之前我给房东打过电话,房东说你们走之前提前2个月告诉我就可以,我退你押金。
我15号打算再email问他一下,到底要提前多久,因为有的朋友提醒我一般都是提前3个月,如果他说2个月最好有个证据。
也不知道最后会不会退我押金。我在想如果他不退我应该怎么办
现在唯一的希望就是因为他是DHL中国区总裁,我们认为他不会这样做,跟身份不符。。我们虽然顶的是跟他签约的人,但是也住了3年了。
谁知道呢。

多谢失恋 发表于 10-5-2013 11:53
学习了~
我现在租的房子打算退掉了,不过我的情况比较特别。我是顶下之前跟房东签约的那个人的,房东常年 ...

这个看你运气吧,毕竟你跟他没有直接的合同。不过以他身份来看应该不会干这种事儿。。。。。。我觉得有些事情,逼不得已,还是不要闹僵比较好。

木杉 发表于 10-5-2013 12:14
这个看你运气吧,毕竟你跟他没有直接的合同。不过以他身份来看应该不会干这种事儿。。。。。。我觉得有些 ...

是呀。看运气吧,,如果他不退我们闹的话他还得从上海回来。。
那时候跟他谈的时候他说租金有包括折旧费。。。因为有些地方确实用旧了,,,不懂会不会被讹呀

多谢失恋 发表于 10-5-2013 12:38
是呀。看运气吧,,如果他不退我们闹的话他还得从上海回来。。
那时候跟他谈的时候他说租金有包括折旧费 ...

不退钱不还钥匙不搬走

还有这种事呀. 学习了

为什么奇葩这么多啊? 就差那点钱啊? 可恶的房东,虽然我也是房东,不至于靠房租生活吧。

木杉 发表于 10-5-2013 11:30

最开始是因为 ...

看来你们还真是坚强的孩纸,哈哈。
干得漂亮,我也看到了不少的报应,我刚来时通过中介,几乎每个通过这个中介过来的人都在骂他,很欺负看不起我们中国人。各种威胁恐吓,有的女孩子一见他就哭。
可是我刚来四个月的时候,听说那个中介癌症了。我从来不曾幸灾乐祸过任何人,但是那天我很开心,很开心老天给我们所有人这样的好结果。
我也想看看这个房东会有怎样的好结果在等着他,在他们家,没有法律,请来的女佣每天早上六点起床,十一点回家去卖衣服,而且她妈妈也不是新加坡人,每天还出去卖衣服,如果被告发,是要坐牢的。
我们当时跟他说要搬走的时候,立马脸就变了,斩钉截铁滴说押金不退。他们家,你住进去就只能一直受气,想离开都不可以了。
我希望善良的人,不要丧失了底线,让那些不是东西的东西嚣张。我其实曾经也想过放弃,真的,看到一次我就恶心一次。但是我想想我受的那些委屈,我就睡不着,如果下一个住进去的人,也是这样被欺侮着,那就是我的罪孽,因为我没有让罪恶到我为止,而那些无法无天狼心狗肺的人,还乐得逍遥地耻笑着我们的无能为力。
我真的不希望再听到有的人租房子被骗了,旁人劝着他算了,拿不回来了,我希望我们可以给予更多的帮助和支持,

发表回复