新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 简单爱11.15

[学前] K2小朋友,来新三个月,英语还是听不懂,请教

儿子还是在这里长大的,可能我们和他说话语的缘故,所以英语也不好。现在给他在Lcentral补习,效果挺不错的,那天去图书馆儿子居然把整本书的文字居然读下来了,把我和老公乐得奖励了他一个冰淇淋。

小狮租房
根本不用担心,时间而已,加油!

htpt2013 发表于 9-5-2013 19:07
不用着急。我家2个都是小一才来,刚开始一句都听不懂,混上3个月到半年就可以了。你的孩子已有进步,继续努 ...

为什么2个都是小一才来,难道是双胞胎?话说我家老大也是小一来的,也是3个月后就适应了。

哈哈,没说清楚。意思是2个娃都是小一时来新上学,不过她们相隔了4年。  详情 回复 发表于 10-5-2013 19:22

火旺旺 发表于 11-5-2013 14:54
别担心了,我感觉华文很快就会成为你心中另外一种痛了,我有切肤体会的。 ...

就是,小孩华文会退步很快,到新加坡一年后就退不回去了

小孩子接受能力很快的,别急。我刚开始天天给孩子讲英文故事,看英文动画片,后来在论坛逛了逛,现在回家一句英文都不提,就怕孩子中文讲得乱七八糟,可是,即便是这样,孩子还是中文英文混着说,慢慢的你会担心他的中文的。

very jialat!  详情 回复 发表于 13-5-2013 18:07

楼主妈妈不要担心,就算是新加坡出生的孩子,如果家里是说华语,上学也得一段时间适应。

大人孩子都要放轻。

如果说话掺掺,那我宁愿英文好过华文。毕竟他已经属于新加坡这块土地了,就让他native得更彻底吧,何必强求。不像我们这些第一代,再融入都是无法真正属于这里的。等孩子长大了,我们最终可能还是要落叶归根的。

谢谢大家的回复,稍微放松了些。希望他尽快赶上。

着啥急呀,才k2, 让他去cc的phonics,很便宜的,再去 i can read ,稍贵一点, 不到半年准能和你用英语骂街了,呵呵
要想不花钱蹭课,可以在星期六或日去教堂,有免费的英文课,也按年龄分班的.

发表回复