新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 简单爱11.15

[学前] K2小朋友,来新三个月,英语还是听不懂,请教

安慰楼主先,说不用着急,但是当妈妈的看着自己的宝宝总是不自觉的着急上火,呵呵。我们是去年9月来新的,但是孩子今年1月才上的K2,以前在国内完全放养,没有认真教过孩子一个字母或者拼音,他上K2后我们就着急,这英文华文都跟不上啊,那真是从ABC开始学的,26个字母用了2周全部认好,能够完全写对(包括大小写哈)一个月时间就巩固26个字母了。然后呢老师说要开始听写了,华文英语都有的,华文他还OK,基本笔顺理一遍他就记住了,但是英文听写那真是我和爸爸头痛的啊,整的孩子也很紧张,后来我说我们不能这样了,有点舍本逐末的感觉了,我们母语不是英文,如果记单词还是这样死记硬背的话那几百万的单词呢,怎么记?还是要从阅读开始抓,让孩子有英文的感觉。然后听写我们就放下了,每次对几个算几个,对了就表扬,多听多看英文的动画片(卡由啊,粉红猪小妹啊,狮子王之类的)就要求孩子跟着读,有感觉就好。还在CC报了一个K1的PHONICS课程,(自觉给他降了一级)老师说他虽然不爱讲话但是他可以跟上老师的节奏。与此同时呢加强拼音的学习,因为有时候英文的发音规则还和我们的拼音有点异曲同工之妙,这时候再听写的话孩子就会自己有点拼的感觉了,也许一整个单词还是会错,但可以根据发音蒙出几个字母;P 爸爸又提出:如果你每天在幼儿园可以和小朋友完成一句英语对话的话,那么集齐7句可以得到一个小礼物(小贴花之类孩子喜欢的)鼓励他在幼儿园和小朋友们多多互动。目前他已经得到了小贴花,双面胶和一条玩具蛇(妈妈手工制作,15句对话换回;P)孩子很喜欢,目前是挑战30句对话得到一个高级小闹钟。而且很多很多的朋友都和我们讲说不要着急,你们以后只要担心他的华文就好了(朋友的孩子都非常的出色,全部名校好学生)所以我们真的不用太着急了,跟着孩子一起好好的从阅读开始,看书看卡通都是非常有帮助的。一起加油哦!:victory:

小狮租房
楼上这位妈妈很有耐性 赞一个!我也要像你学习。学习不是一天两天的事。

怎么判断孩子上K1,还是K2?几岁合适去新加坡?我家的1岁,我正准备着手去新加坡读幼儿园了,请帮忙指点,谢谢!

别急  也别紧张  回想我刚来时  小孩一个念小四  一个念小三  也是完全听不懂  久了就懂了  后来都进入 RI, RGS, RJC 现在  一个在英国  另一个在澳洲念大学   加油  别泄气

3个月太短了

ljxlff 发表于 9-5-2013 21:58
我家小朋友当时比你家的早来四个月,也只会说些简单的词,我就带他去图书馆,读给他听一些很简单的故事,差 ...

请问I Can Read是补习班吗?

天使宝宝妈 发表于 26-5-2013 23:58
请问I Can Read是补习班吗?

是的

发表回复