新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[保险] 求助 保险被骗 也是警示帖

本人老婆和她同事(都是PR)三年前购买AIA保险,当时负责保险推销的是个中国的PR,全程都是华语沟通,她们二人英语不好,就被忽悠了,购买,并在英文合同上签字。现在发现被骗,不给退保,AIA方面就说合同白纸黑字,已签字,不可以全部退还,只给一部分。这个是有苦说不出,吃了哑巴亏啊,各位帮帮忙,同时也警告各位买保险要慎重啊。
小狮租房
英文合同上的内容和当时说的很大不同,现在那个中国的PR不承认,就说和合同上的一致,白纸黑字。她会有报应的

布衣白丁 发表于 14-5-2013 17:47
英文合同上的内容和当时说的很大不同,现在那个中国的PR不承认,就说和合同上的一致,白纸黑字。她会有报应 ...

请问楼主,您的老婆和朋友怎么被忽悠了呢?
是那个agent卖了你们不想要的保单?楼主可以说得详细些跟大家分享一下

哪一个中国PR卖的保险呀?
卖保险的经纪,基本都是在投资理财版混着呢.

人身大病保险,保期十五年,每年交六千,三年左右回本,之后能拿到10%的利息,等等,其实这个在中国早就有了,骗人的把戏 只不过她们在这边太久了,不知道。我是去年过来才知道,才让她们赶紧撤保,其实已经晚了,就是在赌在新加坡不会发生这种事呢。

我是AIA的经纪人,好像没有听说过这样的保单,可以告诉我保单的名字吗?  详情 回复 发表于 15-5-2013 16:15

布衣白丁 发表于 14-5-2013 23:26
人身大病保险,保期十五年,每年交六千,三年左右回本,之后能拿到10%的利息,等等,其实这个在中国早就有 ...

中国绝对不可能有三年左右回本,拿到10%的利息的保险。

老鼠爱小米 发表于 14-5-2013 23:08
哪一个中国PR卖的保险呀?
卖保险的经纪,基本都是在投资理财版混着呢.

等事情有点点眉目了,就把她曝光,是东北吉林的,还是老乡,MLGBD,被老乡捅了一刀,涉案金额,五万新币左右。等我们会给她个交代,

DIYer 发表于 14-5-2013 23:28
中国绝对不可能有三年左右回本,拿到10%的利息的保险。

哪里都不可能,就是骗人的,汉语是这么说的,英文合同什么都没有,还有风险,这是我们发现问题后,再找到她们公司投诉,才知道英文的这样写的,现在在一层层投诉,也希望各位帮帮忙 想想办法,辛辛苦苦赚点钱,不能便宜了这帮王八蛋

布衣白丁 发表于 14-5-2013 23:26
人身大病保险,保期十五年,每年交六千,三年左右回本,之后能拿到10%的利息,等等,其实这个在中国早就有 ...

没看明白,这个保单叫什么名字啊?15年的,储蓄保险?或者是ILP?3年回本还有10%利息,应该不是确定的吧?

其实我觉得问题在于,对于英文不好的客户,应该需要一位懂中英文的第三方在场,可以是客户信任的亲戚或者朋友,给予必要语言上的帮助,并且在相关文档上签字备案。如果能做到这样的话,相信这样的案例会减少很多。

完全赞成。充分利用free look 14天看清楚保单材料。  详情 回复 发表于 15-5-2013 16:19

是帅哥吧?中 计了...

发表回复