新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 布衣白丁

[保险] 求助 保险被骗 也是警示帖

看样子像是15年的储蓄保险, 只是回报10%是没有保障的。。
三年的保险是不可能保本的。。

小狮租房
infante 发表于 15-5-2013 15:23
房屋经纪还好吧,成交之后基本就没他们什么事了。保险经纪最好还是选择长期稳定在一个地方的。
...

呵呵 房屋成交以前 还是有钱进出的

拿去买机票 咋办 ?

yishun2009 发表于 15-5-2013 10:37
AIA是个很不负责任的公司,招募的中介当中有的人素质人品很差。本人就是被其一前中国人(姓鲁的,这里应该 ...

每个公司都有好的经纪跟不好的经纪,奉劝阁下不要一棍子打死人,我就是AIA的经纪,我一路来都只是建议顾客依次先买三种保单,意外险,医疗险及定期寿险,行有余力才考虑其他。我倒是很想知道楼主所买的保单的名字,可以一起分析一下,看你们当时沟通的盲点在哪里,以飨看众。

在这个利字当头的世界太危险了,一不小心,分分钟被骗好几万元呀!今日的人寿及医疗保险经纪,十个有九个九是骗子,一百个之中,可能只有一个是好人,好人通常不忍心骗取客人买没有需要的保单的,好人很快便会被炒鱿鱼,只有够狠心骗得就骗的人才会在人寿保险业屹立不倒。保险及医疗保险公司,百分百是骗钱的公司,保险助人的意义已全失,都是藉着保险骗财,你试试病多几次,看医疗保险公司还会不会跟你续保?所以我现在的朋友名单没有一个是保险经纪。

阁下请冷静,保险公司已经诞生近500年了,一定有其社会功能及存在价值。任何商业都有其利益诱惑点,事在人为!问题出在某些不良经纪的短期行...  详情 回复 发表于 15-5-2013 16:29

对于经纪不要太过于信任,多问多比较总是好的。

曦曦08 发表于 15-5-2013 09:29
我也觉得白纸黑字的东西很难,只能从语言方面入手了。

不能用不懂英文做为合同无效的理由。这个是合理和公平的。

不懂英文,你可以不签啊,或者你可以去找翻译呀?签了就是接受了,和你懂不懂没关系。

很同情楼主,不过在新加坡不懂英文看来还是会吃亏的

精辟!  详情 回复 发表于 15-5-2013 17:23

功利主义下,保险经纪的生态就是,欺骗你保户的权益为第一?其实是经纪自己的佣金为第一。没有业绩他自己生存都有问题,要知道保险公司是一家吸金的公司,做的是营利事业而不是慈善事业。佛心来的帮助人是真实的谎言,一切以赚钱为主要目的,怎麽会推出赔钱商品呢?要知道,赔钱的生意没人要做?不然保险业务员,每年免费出国的钱是哪裡来?其实都是卖"低保障高保费"的保户身上来的。

同意bigmice的看法。  详情 回复 发表于 15-5-2013 22:55
有点偏激,不过有一定道理.好人业绩不会太高.混温饱还可以了,哈哈.  详情 回复 发表于 15-5-2013 18:44

没看明白楼主的思路,仲裁方应该根据什么来判断 你和AIA 之间谁对谁错?听对方的一面之词你不乐意,难道听你的一面之词他们就乐意了?
这种有什么好投诉的,白纸黑字,都是成年人,哪里可能因为你不乐意了就找个借口撕毁3年前的合同。

庆有余 发表于 15-5-2013 16:12
每个公司都有好的经纪跟不好的经纪,奉劝阁下不要一棍子打死人,我就是AIA的经纪,我一路来都只是建议顾 ...

不是保单的问题,保单白纸黑字,无论是什么语言的,它都是不变的。是经纪的问题,在我们不懂保单的内容,或者知道保单的详细内容不会买的这个情况下,她说谎了,厚厚的保单,都是英文的专业词汇,我们都现在都不明白什么意思。我们是怎么知道事情的不对了呢,是我们需要用钱了,想按照之前说的,三年到了,把本金支付出来,当我们找到那个经纪时,才说出这个保单的实质,而且一口否认当时和我们说的那些条件,当时还有她的一个经理出面帮忙解释,就说按照合同怎样怎样,事情的后来就是我们一直在投诉,AIA这样推脱,还有一个细节是我们投诉到AIA的时候,你们负责投诉的同事看着保单都弄不明白怎么回事,调查过程就更不用说了,都说过我们不懂英文的,还发给我们英文的信件,邮件,我们知道官方的都是英文的,但是我们反复强调多次不能理解英文意思,附带中文翻译这是对顾客最起码的尊重吧,基于以上,各位看官,见仁见智。

楼主应该具体讲一下这个AIA的agent到底说了什么慌,楼主说她骗了你老婆,但能具体详细的分享一下吗?  详情 回复 发表于 15-5-2013 22:56
基于这种情况,当时若能找一位精通双语的朋友或亲戚协助还是必须的!  详情 回复 发表于 15-5-2013 17:18

发表回复