新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[装修] 换空调的管道会破坏天花板的吊顶吗?

收房之后才发现买的二手HDB的空调是坏的,其中主人房的一架可以正常开机,其余两架一开机或者吹一会风刚开始制冷就会跳闸,而且遥控一按两架会同时开,不知道原因。空调又脏又臭(前屋主开空调在屋内吸烟),而且也是旧款费电所以不太想修了,所以没有找电工来看,反正要换了不想花冤枉钱。但是换空调的话,是否管道也需要一起换了呢,还有线路,现在跳闸也不知道是哪方面问题。
我猜电的线路应该问题不大吧,毕竟前屋主也用了这么久了(应该是装修了五六年),应该不是开关电线受不了负荷,我猜是空调本身哪里坏了,再就是管道安装可能有些问题,或者太脏导致空调坏。想全部管道都换的话就涉及到,空调有一部分管道是包在天花板内的,还穿过了一个build in的衣橱,如果需要拆开的话,因为本身装修布局的原因得大搞,但我暂时是不能全部拆了重装的,如果只是会造成一些小缝我倒是能补上,反正要重新刷墙。
所以想问问大家,有没有可能不拆旧的线盒换空调的全部管道呢?或者还有什么其他的解决办法能够让我用上空调,天气实在太热了!
小狮租房
顶一顶,有人知道么,新闻说要一直热到九月份啊,没空调怎么办啊!

赶紧换新空调,管道一起换,省得以后麻烦。

在装修公寓时也面临这问题 (公寓空调的管道都藏在屋顶虽然旧屋主没装吊顶),去了imm 问了几间空调店但各有说法。

Gain city 说必须打开吊顶换管道然后帮你朴回去要加费几千,另一间说打开吊顶换管道然后不帮你朴回去要加费几百,也有的说不须换管道。

最后找了经常洗空调的师父帮忙查看与安装才省时省事。

建议你找人来帮忙查看才决定换不换管道。

还是换管道换线路吧,我换的三菱变频空调才装了不到一年居然有故障了,开机10几分钟后会自动关压缩机,找他们的人来检查,一开始他们他们说可能是线路问题,我说我的线路也是重新换过的,他们才去继续检查,后来换了一块电路板,好了,要是没换线路,那可有的扯了。

所以当时有人建议我的,换线路换管道,目的就是怕出问题扯不清。

再说,如果原来的管道线路那么复杂,干脆让他们重新布管道好了,我记得他们原来是说组屋安装管道走明线不会另外收钱的。只是,我觉得gain city做site view的人真的不大专业,当时曾经给过我错误的意见,实际安装的人倒是不错,安装很顺利。

天花板开洞,再补回去,不难的

必想天开 发表于 18-5-2013 07:57
在装修公寓时也面临这问题 (公寓空调的管道都藏在屋顶虽然旧屋主没装吊顶),去了imm 问了几间空调店但各 ...

谢谢,那请问你最后换了管道没,如果换了的话拆了天花板没有呢,方便的话能pm我一下你说的那位师傅的电话吗?

ecnmk 发表于 18-5-2013 09:40
还是换管道换线路吧,我换的三菱变频空调才装了不到一年居然有故障了,开机10几分钟后会自动关压缩机,找他 ...

我最初买的时候是想重装修的,所以没想那么多,因为还涉及到要把敲通的房间还原等一系列问题,结果还没收房呢先发现怀孕了,只好先缓缓了,先住进来再说,现在打算过五年直接卖掉或者过两三年重新装修。所以现在不能大动了,只能先把空调弄好凑合用。能换掉所有的管道和线路又不用大动装修是我最希望的,就怕现在房子的状况不允许。

木杉 发表于 18-5-2013 10:09
天花板开洞,再补回去,不难的

嗯,不光天花板,还涉及到一个walk in的衣橱,就怕如果需要拆就太麻烦了

帅气拉拉 发表于 18-5-2013 02:39
赶紧换新空调,管道一起换,省得以后麻烦。

就是想都换啊,就怕换不了,唉

发表回复