新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ymtx

曝光NUS补习老师

:L:L:L  太过分了吧,我作为学生,还是考过O 水准的学生,我觉得考试之前的时间多少钱都换不回来。。。

这让我想起了我第一年来这边中介给推荐的学校,叫做塞斯,现在都倒闭了:@,
当时浪费我学费8K多不说,主要是一年的时间怎么也换不回来了!!:Q:Q

我妈就说,你呀你呀,怎么不好好学习,你现在比谁谁谁差了,你落后了一年就是落后了多少多少,我特别委屈。。

学校当时在kallang的upper boon kong road ,校园是挺好的,08年09年 8K多快9K的学费也算贵的学校了。
我妈听中介的,说这个学校是姓郭的校长是财团,学校算很大了,英文班全外教不是新加坡人,可见师资配备也是很好。

刚开始老师配的挺全的,那个物理老师挺好的,可是上了阵子当兵走了,来了个老老师特别歧视中国学生觉得我们英语不好。
不是瞧不起中国学生,是到了歧视的程度。我们是英语不如本地学生好,但是我们有基础,我们分数高啊,
他就说我们不要抄,英语不好但是人要诚实。 我就觉得 你作为老师,不说态度,起码的常识要知道吧。

这个老师是我印象深的一个,后来好多老师走了换了,最最后来考试前4个月左右,好几科一个老师上,
这个老师头衔挺大的,是DR.  但是自己给我们感觉就是给我们上课,自己太大材小用了。
上课坐在第一排前面脱鞋,和学生讲笑话,然后学生和家长反应给学校,他说我们不好好上课。
我们不是不好好上课,是他就不讲。  浪!费!时!间! 啊!

有的同学直接搬到教室后排自学了,有的不来上课了,有的准备换专业了,有的放弃跟着开心了。
要想一个班级几十个学生,学生底子主要看英文,好的自学别的也能考好,英语底子不能保证稳过的,就要看老师啊。

学校老师不好好讲课,我妈就觉得是我自己不学习的借口,她信这个老师说的 “是学生理解不了那么好”!!
我妈和我说:”师傅领进门,修行在个人。”   道理是有,但是总觉得不适合“赶考”的人。我不知道咋解释。
别说我们这批学生是中国来的,知识是嫁接的。要老师来帮我们快速提高才行,结果不但没快速提高,还拖后腿。。
我同学好些都觉得家长怎么不信我们,就录像或者录音,我们老妈才信的… :Q:Q:Q可那时候都7月份了啊:'(

疾病乱投医,我和家人商量:英语短期提高希望不大,吃老本;E&A数学和物理能提高很多。咬牙一下子报了俩补习班。

物理我找的大班。 实龙岗那边的什么science school,图里面有实验室 可以做试验。我室友是那边补习A的。
室友提醒我最后几个月要考试了你去补习一定要讲价,和那个印度主管说你只上试验。
讲价挺开心,500多大洋,他说理论课也给我上。觉得捡便宜了。上课才知道,实验几乎都做完了,我去晚了。
买的不如卖的精啊,怎么能算计过那个印度老师呢。花了钱,没效率不说也没啥效果。这钱等于白花了。

另一个是论坛上找的,也是NUS的补习,付费打广告那个,我嫌贵,我妈看了帖子说时间紧迫,你去试听一次。
我嫌贵啊,先听的英语。觉得效率还挺高,才后来又补得俩数学,最后考试之前又插别人的课突击了一个月物理...

ANYWAY,我当时那三个月 补习真花了不少钱。   我觉得教学生真是良心活。

我妈妈要是当时能和您一样这么上心我就不至于浪费一年时间。我也没有您孩子幸运,一直在这边上学。
好几年过去了都,现在看了您这个帖子,找到个地方一吐苦水。

一星期两次,120真不多了,但是没成效这钱花的就不值了...  她中二还有两年时间,循序渐进找个好人补,
建议您擦亮眼睛,别图价钱,别找学生(也要考试)。找职业补习的,有经验的,口碑好的。靠这个生活的不会砸自己饭碗。
现在论坛里补习挺多的,肯定好老师还是多。最后祝福你孩子学习顺利。你也找到好老师,不用这么操心。

小狮租房
冥王星1234 发表于 5-6-2013 15:33
补习,不管你找的是大学里的学生,是学校里的老师,还是所谓正规的补习中心。都有可能碰到不负责任或者水平 ...

"补习中心是最烂的!"说这句话你一定吃过补习中心的大亏,和补习中心结仇了, 绝对是偏见! 我用事实向你说明!

下次找我,不要钱,哈哈

真的是NUS的学生吗?会不会骗人的?

露露XD 发表于 1-2-2014 17:15
真的是NUS的学生吗?会不会骗人的?

哪个学校都有不守信用的,这种事和学校无关吧

值得注意,应该曝光

ymtx 发表于 2-6-2013 12:44
每次来补习我们都驾车送她到MRT,过年也给了她六十元的红包,虽然不多可是我们的心意啊!
这女孩的确是在 ...

阿姨,说实话,我对于您的遭遇我真的很同情,但其实我觉得你找的那个学生真的是少数,包括我自己还有我很多朋友我们都补习来赚一点外快,但其实说实在我真的很负责,上课绝对不会和学生聊天,学生如果跑神,我会说一两句和他们互动一下,你想啊2个小时一直集中精力还是蛮辛苦的,而且我叫他们2,3个月突击,她们都可以提高4,5个等级,绝对没有说谎!!!而且我的那些朋友个个比我还认真都是nus的,上课前很充足的做准备,我个人觉得补习中心很不靠谱,但是那种专业补习老师真的很靠谱,不过价钱真心贵。所以说那些大学补习的我觉得要看人,你照的那个人真的太不靠谱了

我给我儿子找的英文和数学家教挺好的,是朋友介绍的本地人,都教了20多年,上门的价格也不贵,人家也不收什么上门车费。人很耐心。我觉得在论坛找真心不行啊。耽误了孩子。

那种的纯属是为了赚外快的,赚一天算一天的,花没了再赚,够吃够喝就行,至于到了放假回家的点,还来给你补习?回家玩都嫌不够时间。。。。。。。
所以不要贪图便宜。。好的东西不会轻易便宜的。。。

找好老师难啊

发表回复