新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: FairyHubby

[金融] 我算是明白了,在有车商和政府的双重托市下,COE不可能.....

nvm 发表于 5-6-2013 20:00
多少收入算中产?

年入五万到三十万吧^_^ 五万到十万是穷中产,十万到二十万是普通中产,二十到三十万是上中产。三十万以上算有钱人,哈哈哈

小狮租房
金毛毛 发表于 5-6-2013 17:54
问题是道路上还有公交车,货车,特种车辆,都堵住了社会就乱套了。

政府不敢这么做,现在没堵呢地铁就老死掉,看看SMRT现在多么的困难,民怨极大啊。

所以政府问题是公共交通做的不好,私人交通做的也不好。

Jerry2020 发表于 5-6-2013 21:07
年入五万到三十万吧^_^ 五万到十万是穷中产,十万到二十万是普通中产,二十到三十万是上中产。三十万以上 ...

同意

说到车就想骂政府了。 政府[关键词屏蔽]就是想捞钱。 以前没孩子我挤地铁就算了。 现在有了孩子没办法只能送去幼儿园。附近的政府幼儿园拍着队呢,不知道何年马月,只好送去市区工作的地方。坐地铁吧,我们带个小孩根本就挤不上去,更不用说把推车弄上去了。上去很少有座位让给我。抱着孩子腰真累啊。那只好做taxi了。上班是高峰期,你去外面拦个车吧,基本没有。那只好手机叫车了。那个程序就是你最需要它的时候它永远用不了,不是no taxi,就是application error,要不就是永远一直的processing。尤其是下雨天,根本叫不到。幸运叫到了 坐上taxi, 25%的 peak hour, 3.3 交车费,2.5 ERP,杂费一般超过车费。去个市区20快。晚上下班了, 也是没车。大家在marina bay 等taxi么?那些车宁愿在路上逛也不近来,就是等着on call。问题是手机很难叫到车啊。一上车又是市区3块, 25% peak hour。我一看到下班下雨就发愁。 谈到买车吧,最便宜普通的新车12万。那二手车吧,保险费,erp 油费,一个月4-500的停车费,而且有时有钱也找不到停车位的。我知道打车比买车便宜,问题是需要用车的时候永远打不到车。 当 天慢慢暗下来了,外面下着雨,身上背着包,撑着雨伞,小孩开始闹,而你满街找不到taxi的这个时候,你会同意政府的拥车制度吗?你会觉得车是奢侈品而不是必需品?如果你觉得新加坡交通发达,出租车方便,请你在市区 下班的下雨天,叫一辆车看看!或是抱个小孩挤挤新加坡的地铁!而我,一个孩子的父母,天天被新加坡政府的交通[关键词屏蔽], 痛并折磨着

想到这个就觉得还是不要在新加坡养孩子了,现在哪里养孩子不是得有辆车啊  详情 回复 发表于 5-6-2013 23:08

yr2012 发表于 5-6-2013 22:51
说到车就想骂政府了。 政府[关键词屏蔽]就是想捞钱。 以前没孩子我挤地铁就算了。 现在有了孩子没办法只能 ...

赞同!应该拥车便宜用车贵,大家有机会拥车,需要用的时候方便,多个选择!

yr2012 发表于 5-6-2013 22:51
说到车就想骂政府了。 政府[关键词屏蔽]就是想捞钱。 以前没孩子我挤地铁就算了。 现在有了孩子没办法只能 ...

二手车还是可以解决你的问题的一个最佳途径

新车也有 9万左右的

要奋斗就会就会有牺牲。 解决问题要用实际行动啊

ZRHEIHEI 发表于 5-6-2013 23:03
二手车还是可以解决你的问题的一个最佳途径

新车也有 9万左右的

嗯。是的。 打算买一辆二手。taxi 根本指望不了。而且我一个月的taxi都好几百了。我现在是去坐bus。虽然慢,但有座位。路上幸运碰到taxi 就拦下。总之就怕下雨天,比如上個星期五,今晚。

yayi2000 发表于 5-6-2013 17:04
呵呵,中产无非就是想着的如何过好自己的小日子吧,

ZRHEIHEI 发表于 5-6-2013 18:02
起了9千!

我还因为您已经买了。

论坛12345 发表于 6-6-2013 00:22
我还因为您已经买了。

7年前买的 急着要换一下:(

当时Coe 9千块 今天涨的价格啊

发表回复