新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[学前] I can read 英文学习是停止还是该继续

家里2个小的一起上这间英文补习中心已经一年多,小的从3岁上到现在4岁,大的从4岁多上到现在5岁多。除了一次因为说老师不适合要停掉而升级外,到现在2学期多了也没有升级,感觉老师也一直那样混着,说到进步只是一些简单的英文单词第一个字母发音还可以,中间和尾音字母发音还没有抓到球,平时帮他们复习一下就觉得有点进步,最近一段时间没有过问,昨天上补习之前随便问问,竟然感觉还是停留在原来那个阶段,我在怀疑送他们去这间是对吗?还要继续坚持吗?像我们这种没有什么时间帮忙复习全部丢给补习中心是不是不对啊?各位前辈有送孩子去这间补习都来说说,你们都是上到几岁?对他上小学要帮助吗?上了这间在幼稚园的额外英文补习可以停掉吗?毕竟一个月这样下来开销有点重,怎样才是对孩子更好呢?希望大家帮帮我这个无助的妈妈,谢谢
小狮租房
我孩子没有上过这个,不了解。帮你顶一下!

谢谢呀,最近好吗?  详情 回复 发表于 9-7-2013 10:25

我孩子也没上过, 个人感觉幼儿园阶段的补习没什么太大意义.

大多数孩子都没上过,但有钱有闲可以上,总会有点好处的。。。。

我家孩子从三岁开始在ICR,明年读小一,现在自己可以看懂儿童读物,拼读应该是没问题了。送去学的原因是我们自己不会教,希望通过这个课程可以在小一的时候和英文家庭的孩子在英文掌握程度上是同步的,另外就是孩子的幼儿园真的不能指望学到什么东西。
打算学到年底就停,小学根据情况再看吧。

说到升班啊,我印象中是有一个时期升班比较慢。楼主可以对比同班其他小孩的年纪,如果年纪都相仿,就不用急。呵呵

没有送孩子去ICR不知道怎样,以前也有送儿子去别的英语补习中心但效果不好,自从送他去LCentral之后,只能用突飞猛进来形容。

catcat 发表于 9-7-2013 12:05
没有送孩子去ICR不知道怎样,以前也有送儿子去别的英语补习中心但效果不好,自从送他去LCentral之后,只能 ...

真的这么有分别,是因为老师教的好些还是什么别的原因,你们课后有给孩子们复习吗?

没送孩子去过,自己也不教,完全靠幼儿园老师教phonics,女儿K1开始就自己看英文故事书了。

随口说 发表于 9-7-2013 10:31
我家孩子从三岁开始在ICR,明年读小一,现在自己可以看懂儿童读物,拼读应该是没问题了。送去学的原因是我 ...

是的,我也是有跟你同样的梦想,希望在读小学的时候跟其他的小孩一样沟通,拼写和郎读顺利自然,不会感觉自卑。
其实他们学的这些音标我以前读过只是不知道如何教他们会,不懂方法。

因为ICR那边不可以妈妈陪,所以也不清楚老师教的方法是怎样的,只知道有一项是叫孩子画画,然后在全班同学面前说出
你画的什么,觉得这点是不错的,因为可以锻炼他们的胆量,因为从小我就是害羞内向的孩子,所以希望自己孩子能够外向开朗。

在这一年中的学习中每次问他在那里学什么,他就说画画,涂色,给stickers . 然后呢?(我问),然后就是玩玩具,然后呢(我又问),
然后就收玩具,然后你就来接我啦。每次问他喜欢去吗?他说很喜欢,真是不知道是喜欢学习还是喜欢老师的sticker?

对了,通常孩子升级是多久升一次呢?是那本书教完就升级?谢谢哈

发表回复