新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 流浪远方

[SC] 持新护照在中国免签15天,怎么计算?亲身经历,仅供参考!

小狮租房
这个问题的答案很清楚,小弟也求证过。中国出入境的规定,一号入境,二号出境,算入境停留两天。新加坡移民局算一天。

goldenyan 发表于 24-9-2013 23:50
这个问题的答案很清楚,小弟也求证过。中国出入境的规定,一号入境,二号出境,算入境停留两天。新加坡移民 ...

以前没能得到明确的答案,这次算是亲身验证了!
其实也不是很信服,因为出入境也拿不出明确的文件材料让我目睹!可是我也没有资本跟他们耗下去。。。
就这样了吧。。。

我觉得这个很不好讲啊,2年前我和家人去成都,就问了一下那个海关查护照的人。我的问题是“请问新加坡的护照可以不用签证逗留14还是15天?按24小时的记吗?怎么算?”那位海关的先生直接告诉我“不用计较到这么样,16、7天,不离谱的都没事。。。”
不过不知道是这位自己的意见,还是1 、2天超了都关着眼睛给过。

游游sun 发表于 26-9-2013 08:53
我觉得这个很不好讲啊,2年前我和家人去成都,就问了一下那个海关查护照的人。我的问题是“请问新加坡的护 ...

同意。成都的筒子可能是这样的,但下一个也可可能难缠

上海人,别跟他们计较这个。收钱,点子多呢。几十年前,出火车站就弄一个秤在那里,想收钱了就让你秤。

差一天不要那么纠结了,一入境去出入境管理处办个延长也不过百把块人民币,给3个月。

lansejiayuan007 发表于 26-9-2013 07:01
那么,到底15天还是14天?
你说国内不按规矩,他就敢说14天?为何不说13天,12天?
你说问,那么第5天回去,也可以随便问问是吧。。。这有何意义?

你的解释也是不准确的。这个15天不需要用14天的定义来解释:
3,为什么坑爹、或不符合惯例?

觉得理由很简单:因为2 不是签证、是免签证,因此不用按 1 的签证的规定来解释。呵呵,简单吧?!

具体看这里 [ [backcolor=]新加坡公民去中国15天免签证的坑爹定义 ]

costco 发表于 26-9-2013 09:53
差一天不要那么纠结了,一入境去出入境管理处办个延长也不过百把块人民币,给3个月。 ...

确实,让那帮家伙看笑话还挣钱,

发表回复