新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[理财] 讨论一下,目前多少同学在SG拥有车子。对于目前拥车的看法

目前好一点的车子的downpay都要50%以上。拥车证,下不了,多少人还在关望车市呢?有没有人在政府放宽贷款的2个月内买了2手车呢?

对于拥有车子,你们又是什么看法呢?
小狮租房
有钱就买。哪怕贵。
钻石什么的都贵,还不是无数人买。就我看来车的用途比钻石高太多了。

WAYNEWEI 发表于 24-7-2013 11:00
有钱就买。哪怕贵。
钻石什么的都贵,还不是无数人买。就我看来车的用途比钻石高太多了。 ...

你的观点跟我很像,实用性肯定是车子,but diamonds are forever......我太太说的。

有需要就买。我周围的人都有车,有些换了几轮了。
我们比较保守,一不贷款, 二是用到10年才不得不换。

xiyizi 发表于 24-7-2013 11:03
有需要就买。我周围的人都有车,有些换了几轮了。
我们比较保守,一不贷款, 二是用到10年才不得不换。 ...

现在情况不同了。以前买车是可以100%贷款的。对于一些人贷款100%的人,10年到了,车子要换了。到时候要拿出50%的downpay 是很吃力的事情。现在最便宜的toyota都要11-12万左右了。如果想买好一点的车子,没拿出10万现金,门都没有啊。

acer23 发表于 24-7-2013 11:02
你的观点跟我很像,实用性肯定是车子,but diamonds are forever......我太太说的。
...

“diamonds are forever......我太太说的。”
都是被广告商洗脑了。
forever个鬼。钻石是由碳元素组成,在高温紫外线照射下会慢慢分解,而且怕油脂腐蚀。
汽车乃是人类伟大的发明,智慧的结晶。跟钻石这种骗人的东西是不能比的。
实际上人类已经成功合成钻石。就是tmd的钻石商为了控制市场,采用手段压制了合成钻石技术的发展而已。
这个事情跟铝一样,铝现在就是便宜货,但刚现世时由于技术原因,铝的价格曾经大大高于黄金。后来因为技术的发展,铝大量生产,就大大贬值了。钻石也是类似,合成钻石的元素就是碳,全世界到处都是。一旦大量合成,钻石就跟玻璃珠一样了。钻石商就是怕这个,所以恶意阻止技术的发展。

哈哈  详情 回复 发表于 25-7-2013 15:43

下楼前先打电话叫的士^_^

这个做法其实很经济,缺点是不是每次都能叫到的,尤其是peak hour,或者是下雨天。  详情 回复 发表于 24-7-2013 11:16

WAYNEWEI 发表于 24-7-2013 11:13
“diamonds are forever......我太太说的。”
都是被广告商洗脑了。
forever个鬼。钻石是由碳元素组成, ...

这个我当然知道。女人就是喜欢这亮晶晶的东西,呵呵

acer23 发表于 24-7-2013 11:15
这个我当然知道。女人就是喜欢这亮晶晶的东西,呵呵

亮晶晶个鬼。买个LED微型灯泡,光芒比钻石亮太多了。LED灯是人类智慧的结晶,目前已经可以做到很小很小。
钻石这东西,其实就是一种迷信。
正如我们现在看古时候的人求雨拜月亮很可笑一样,未来的人类看我们现在把钻石当宝贝一样可笑。

顶~~  详情 回复 发表于 25-7-2013 21:20

WAYNEWEI 发表于 24-7-2013 11:23
亮晶晶个鬼。买个LED微型灯泡,光芒比钻石亮太多了。LED灯是人类智慧的结晶,目前已经可以做到很小很小。 ...

hehe,现在也有人在拜天公,拜月亮,太阳的哦。可不能说他们可笑啊  

发表回复