新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: Moderator

[股票] 郁闷,囧闭了~SPH到底要卖,还是拿股息?

acer23 发表于 15-8-2013 22:25
我都收了这么久了,大学毕业买到现在

你大学几时毕业??
你那时要是进价才$3+,是我也会留。

小狮租房
设$3.60支撑线

股价看会在$4左右周旋多久。

还好4.12时没进场。。。。。呵呵

。。。。。楼主你这么纠结了哈哈~~有些股票股性适合长线,有些适合短线,看你自己喜欢啊。。。如果长线股(我自己觉得比如这个,不一定对啦)就不需要纠结多少,时间不用花太多在价格一分钱上,,,,,反正我也不知道应该如何表达了。

这么纠结,为了不得心病我也卖了,一了百了,再找个低股抄进去,睡大觉去了。

灵随心动 发表于 16-8-2013 11:19
。。。。。楼主你这么纠结了哈哈~~有些股票股性适合长线,有些适合短线,看你自己喜欢啊。。。如果长线股 ...

我昨晚的一个回帖又被屏蔽了。
这支价钱会盘旋在3.99~4.09

就觉得4.00会跑出些支持者进场。

我现在还希望他能跌破4.00.

这支没纠结这么多了。让我纠结的是另一支 Tat Hong,让我快要火大起来了。

lazytiger 发表于 16-8-2013 12:10
这么纠结,为了不得心病我也卖了,一了百了,再找个低股抄进去,睡大觉去了。 ...

早知道我也把它卖了,赚个几百块咖啡钱,现在也能去睡大觉咯。

可惜没后悔药。

Moderator 发表于 16-8-2013 12:24
早知道我也把它卖了,赚个几百块咖啡钱,现在也能去睡大觉咯。

可惜没后悔药。

你给自己设个规定吧:就是买进后三个月不看价钱,这样就不心烦。三个月后要是涨了,一买,笑呵呵;跌了,也卖,安慰自己:这股太差,等了这么久也不起,还不是换一支。。。

神奇地你会发现:三个月对于稳定股往往不会跌。。。

此规则为卡内基一定律:不要为日常琐事而烦恼;一旦行动了就要果断。

我的意思是,如果真的性子急,不适合买长期稳定的股票。。。也许适合做短线股。。。

灵随心动 发表于 16-8-2013 13:39
我的意思是,如果真的性子急,不适合买长期稳定的股票。。。也许适合做短线股。。。 ...

这支本来就是做长线的,
但就想突破性尝试当短线做。
结果事实证明还是要做长线。。。。。。

Moderator 发表于 16-8-2013 14:25
这支本来就是做长线的,
但就想突破性尝试当短线做。
结果事实证明还是要做长线。。。。。。{:soso_e127: ...

SPH不是拿来炒的,是收股息用的。

发表回复