新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 钱快来

[PSLE小六] 王瑞杰:小六会考制度将作出调整

真实世界 发表于 11-8-2013 15:57
这样做直接导致:     小学老师眉开眼笑,中学老师苦不堪言。幼小补习门可罗雀,中学补习门庭若市。才艺体育奥 ...

这个除了最后一条,与瓷国现状一样啊。在瓷国是公务员和大亨优先

小狮租房
不是听见风就是雨,整天调整过来调整过去的,才能显示有做工,有才干!
哪天管道工,工程师和项目经理的薪水差不多了,小孩还会有这么大压力?
很讨厌本末倒置的作秀。

再等一个星期,就有答案了。

别改了、考试对我们这些新移民的孩子挺公平,难道也要改成校友孩子优先进中学?

钱快来 发表于 11-8-2013 22:47
再等一个星期,就有答案了。

听部长的口气,凶多吉少!

真实世界 发表于 11-8-2013 18:07
谁也不知道教育部将来的举措!我是针对楼上男人如树的想法。大家不要恐慌,个人想法而已,也许偏激了。 ...

其实我是极不赞成改革的. 很显然, 那样改的话,就跟中国一样了.

我是真心希望新加坡的部长们比你我都要智慧得多, 这才是新加坡维持成功的根本.

男人如树 发表于 11-8-2013 11:09
我如果是教育部长, 我的调整办法是取消PSLE, 扩大DSA的范围。
各校一半学额通过DSA自主招生, 另一半学额通 ...

取消是不可能的,他已经说了是调整(RADICAL)了。我猜测其中的一个改革是:升入名中学的COP对公民,PR和外国学生会不一样。

据说是因为反对“小六一考定终生”,那言下之意是喜欢多考了,但我认为其实也许未必。所以反对者要自问的是:究竟反对的是一考还是考试制度?难道真的象有些版亲所言要抽签就是所谓的公平原则吗?有多少学生是在小六会考中失常的,没有做过统计,可能少于1%吧?那我们还有O水准会考啊,完全不是一考决定啊!老大在RI读J1,是从邻里小学女校考进GEP名校,DSA进RGS,J1也在所谓的RA班,绝大部分是小学GEP源流通过RGS/RI进的,但这次CT表现最好的却是通过O水准会考的学生,让女儿和她的同学又惊讶又敬佩!所以说真心话我倒是反对直通车制度,应该说亲眼目睹很多小学GEP,PSLE280分以上的优秀同学们有相当比例在整个中学四年是混的,因为只要不是太差,进RIJC是容易的,涣散的四年到了JC完全不适应,反倒是经过O水准脚踏实地磨炼的学生稳扎稳打。所以鼠版的小老鼠J1CT成绩退步应该决不是个别现象,所以曾让我也纠结的小一入学,让我欣喜的小三GEP/小六PSLE都不需要放的太大,最重要的是孩子能否在小学养成自觉良好的学习习惯和坚韧不拔的毅力,这是他们以后无论在哪里和干什么都需要的吧。

讲得太好了!  详情 回复 发表于 12-8-2013 21:56
非常同意, 希望了解LZ如何做的? 我的是女儿.  详情 回复 发表于 12-8-2013 11:22
+1  详情 回复 发表于 12-8-2013 09:48

看到具体的措施再来谈吧!

等着看如何调。。

发表回复