新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: leooel

[PSLE小六] 有没有主流班的同学拿到RI的CO

再强调一下,直接拿到华中CO的孩子往往学业非常优秀,这些孩子在PSLE中一般都能考到265以上,至少我还没看到一个例外。

小狮租房
忘说了,我说的是主流班孩子. 如果是GEP孩子,只拿到华中的CO的话就一定要选择接受.

呵呵,他认为GEP的孩子考不过MS的孩子  详情 回复 发表于 20-8-2013 22:45
那又为什么呢  详情 回复 发表于 20-8-2013 22:15

楼主有DSA华中吗?

Caesar2002 发表于 20-8-2013 19:52
楼主有DSA华中吗?

拿到HCI的CO

恭喜! 看来HCI还是比较认可Main Stream学生的努力啊!  详情 回复 发表于 21-8-2013 09:37

hbmm 发表于 20-8-2013 16:40
RI REJECT,HCI CO ,孩子喜欢RI,怎么办?

那就通过PSLE进去嘛, 俺小瓜也被拒了。
   感到主流学生想通过学术DSA进入RI很困难,有人说像登珠峰

今年到现在我还没听到一个,往年据说仅在10名左右。

后来的孩子家长如果迷恋RI,最好通过GEP进去。今年的主流同学得拼PSLE进RI了,祝大家顺利!

RI的学术考题太难太难,数学第二部分难度超过ASMOPS  详情 回复 发表于 21-8-2013 08:15
RI的学术考题太难太难,数学第二部分难度超过ASMOPS  详情 回复 发表于 21-8-2013 08:13

刀如水 发表于 20-8-2013 18:19
再强调一下,直接拿到华中CO的孩子往往学业非常优秀,这些孩子在PSLE中一般都能考到265以上,至少我还没看 ...

思来想去,放弃华中的CO, 拼PSLE,真的是个很难的决定,正常发挥的话肯定没问题,怕万一失手。孩子这星期预考中,考完再跟孩子谈谈

leooel 发表于 21-8-2013 07:28
那就通过PSLE进去嘛, 俺小瓜也被拒了,但是拿到HCI和NUSH的。
   感到主流 ...

你家孩子也面临选择

yuebaby 发表于 20-8-2013 16:59
刚听在南洋GEP的朋友说,她女儿班级全部拿到RGS的CO, 看起来GEP时的择校很重要啊.
...

想上RGS, 小学就选南洋小学; 想上南洋女中, 小学就选莱小.
够矛盾吧, 可是从DSA的角度来想, 其实这很符合逻辑.

面对一大池子报名DSA的牛娃们, 除了少数特别出众的大牛是兵家必争之外, 其实大多数是难分伯仲, 学校是每个都爱不释手, 恨不得都网罗在自家地里. 这时候,捞谁不捞谁, 学校的考虑是"谁心最不稳定,谁最容易溜,就先捞谁"

对RGS来说, 南洋小学由于和南洋女中根深蒂固的关系, 再加上优惠10分的待遇, 肯定是最不稳定的一群, 如果不给她们CO, 她们S1 posting的时候多数会选择南洋女中为第一选择, 而其他学校, 包括莱小的学生, 即便现在不给她们CO, 考完PSLE她们也会报名RGS, 因此不怕她们跑掉.(例如前年的状元,就是DSA被拒凭PSLE再进RGS)

因此, RGS倾向于对莱小严苛一点, 而对南洋小学网开一面, 反之, 南洋女中则愿意多给莱小学生CO, 互相争夺对方的资源.
我认识的一个莱小GEP的女生, 今年就拿到了南洋女中的CO, 而被RGS拒了.

正解  详情 回复 发表于 21-8-2013 14:34
南洋小学的孩子250分就能进南洋女中, 优惠超过10分。  详情 回复 发表于 21-8-2013 08:43
很有道理。  详情 回复 发表于 21-8-2013 08:35

hbmm 发表于 21-8-2013 07:54
思来想去,放弃华中的CO, 拼PSLE,真的是个很难的决定,正常发挥的话肯定没问题,怕万一失手。孩子这星期 ...

确实这个决心不容易下.
1. 孩子是不是成绩一直很稳定?
2. 孩子的意愿, 如果孩子坚持考, 那么给他分析清楚, 后果他愿意自己承担, 就由他去考; 免得以后他一直埋怨你.

男人如树 发表于 21-8-2013 08:21
确实这个决心不容易下.
1. 孩子是不是成绩一直很稳定?
2. 孩子的意愿, 如果孩子坚持考, 那么给他分析清 ...

是啊,也难为孩子了

发表回复