新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: leooel

[PSLE小六] 有没有主流班的同学拿到RI的CO

刀如水 发表于 21-8-2013 13:47
这个比较难。 不是特别了解这两所学校。

南洋和RGS的女孩我接触了不少,感觉气质上差不太多,不像坊间 ...

从朋友口中听来的真好相反,RGS的比较西化,NYGH的比较内敛。听说如果有这两所的CO,一般会选RGS,但是也没有特别的理由。恳请有经验的前辈多给些建议!

小狮租房
更好学 发表于 21-8-2013 14:03
从朋友口中听来的真好相反,RGS的比较西化,NYGH的比较内敛。听说如果有这两所的CO,一般会选RGS,但是也 ...

这个就是坊间的普遍看法。

你的坊间特指新移民圈子, 你看Kiasu的投票, NYGH还是高RGS的.  详情 回复 发表于 21-8-2013 14:22

更好学 发表于 21-8-2013 14:03
从朋友口中听来的真好相反,RGS的比较西化,NYGH的比较内敛。听说如果有这两所的CO,一般会选RGS,但是也 ...

我一直的观点是:
男孩子就选RI, 女孩子就选NYGH
将来我女儿如果有幸能拿到两个CO的话,我一定让她上NYGH.
女孩子家庭幸福要比事业成功更重要,去南洋多学点温良恭俭让.
很多新加坡人看法跟我一样, 但是国内来的女人很少有同意的, 中国培养了太多的女强人.或者有女强人思想的家庭主妇.

我支持你的选择,虽然我没有福气选择.  详情 回复 发表于 21-8-2013 14:38

男人如树 发表于 21-8-2013 14:20
我一直的观点是:
男孩子就选RI, 女孩子就选NYGH
将来我女儿如果有幸能拿到两个CO的话,我一定让她上NYGH.
男人如树
你的坊间特指新移民圈子, 你看Kiasu的投票, NYGH还是高RGS的.
不好意思,我没表达清楚。

我说的是 “RGS的比较西化,NYGH的比较内敛”这段话。

刀如水 发表于 21-8-2013 13:28
RI和华中很难说哪一间更好,只能说两间都是顶尖学校,而且各有所长。可能在新移民心目中前者的分量更重 ...

RI A level 成绩非常好,70%会拿4H2 distinction (好像是这个数字,有谁能确认?), HCI more than 60% get 3H2 distinction.
感觉RI的孩子更自信一点

Caesar2002 发表于 21-8-2013 14:26
RI A level 成绩非常好,70%会拿4H2 distinction (好像是这个数字,有谁能确认?), HCI more than 6 ...

NUSH不考A level,没有可比性?
   会有GEP去NUSH吗? 是不是GEP去NUSH特掉价儿?

从Kiasu上看,GEP拿到NUSH的CO人数少,并且似乎大多会放弃,而去RI

leooel 发表于 21-8-2013 14:33
...

其实早些的帖子我也说过,NUSH 非常好,每届大概只有150人,小班制,进好大学的比例很高 - 最终的结果很重要不?可惜儿子被reject 了。

leooel 发表于 21-8-2013 14:33
...

感觉掉价的都是身在福中不知福的牛娃和他们的父母们.

这几间学校都应该属于第一梯队, 我觉得RI都录取到更多好的学生,也许和它的地理位置有关, 靠近中心, 不象华中和NUSH,在西边, 对东面的学生来说就太不方便了.

赞同!, RI地理位置太好了,尤其对于家在北部的  详情 回复 发表于 21-8-2013 17:47

Caesar2002 发表于 21-8-2013 14:26
RI A level 成绩非常好,70%会拿4H2 distinction (好像是这个数字,有谁能确认?), HCI more than 6 ...

没那么高。  2012年RI 4H2 distinction的比例是50%。

.

2012 RI各科特优(Distinction)比例:

比较牛的是名校预录人数: 剑桥-53, 牛津-39 , 美国长春藤-28

比较令人担忧的是:
  • 全优人数从2011年的155人降至2012年的129人。
  • UAS满分比例有所下降
  • 历史和经济学整体成绩下降

RI的保密工作做得好,看到在Kaisu上看到一溜儿GEP,除了CO,还有WL。就是不知道已经有多少CO多少WL。WL应该也在PSLE时占据先机了吧?  详情 回复 发表于 22-8-2013 09:30
真是太感谢了!!!  详情 回复 发表于 22-8-2013 07:49
希望您能常回来,造福我们。  详情 回复 发表于 21-8-2013 22:52
还有几人是WL?大家都竹篮打水白忙乎?:)  详情 回复 发表于 21-8-2013 21:44
你怎么什么都知道?透漏一下,主流学生通过学术DSA进入RI的今年有几人?  详情 回复 发表于 21-8-2013 21:43

RI的保密工作做得好,看到在Kaisu上看到一溜儿GEP,除了CO,还有WL。就是不知道已经有多少CO多少WL。WL应该也在PSLE时占据先机了吧?
RI的WL数量较少(相对华中而言),大多数WL最终都能DSA进 RI。

RI的WL不仅发给GEP学生, 也发给主流班的学生(不过今年似乎没有看到)。  往年,我所认识的拿到RI WL的主流学生最后都成功了。

Kaisuparent那里有人刚刚贴了一个统计图表:

也没有一个主流班的同学通过学术拿到NYGH的CO或者WL?  详情 回复 发表于 22-8-2013 13:00
Wow!今年没有一个主流学生通过学术拿到RI的CO和WL?  详情 回复 发表于 22-8-2013 12:58

发表回复