新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yishun2009

[小学] 2013年GEP第二轮考试结束! 后面附几道今年的试题供明年学生参考

第一轮分不出高低,就等第二轮再分啊。第一轮的通过率是10%, 第二轮是1%

小狮租房

好吧,我来给楼上的牛妈牛爸们鼓鼓劲。我家孩子的数学卷子做不完,回家哭了。虽然她做题慢是老毛病,但从来没有做数学卷子做到哭,应该是比名校卷子难吧。她数学没天份,我们之前没一点准备,昨晚都花时间帮她听写华文。今天她居然哭了,看来打击不小,好气有好笑。
孩子班上三个同学弃考,其中一个数学不错。和她要好的两个女生在班上成绩不突出都说数学难。
各位做完后还有二十分钟检查的第一关应该过了。

要接着努力,通常第一轮,好一点的邻里小学的第一好班也是会全部通过的。。

晓林 发表于 23-8-2013 13:39
要接着努力,通常第一轮,好一点的邻里小学的第一好班也是会全部通过的。。 ...

好一点的邻里小学 能不能举几个例子?

继续加油,期待着更多喜讯

如南山,如儒廊等等。。。

我儿子说他有两道数学题不会做。看来数学并不容易, 楼上的孩子是牛娃才这么说的。

其中一道题是: 7 children ordered some pizzas. Each pizza was cut into 6 pieces. Each child ate 4 pieces. 2 pieces of pizza were left. How many pizzas were ordered?

这个题应该讲不算难, 我儿子没想明白。另一题比较长, 他没记清楚。我安慰他, 这pizza题挺难的, 没答上没事。

P1 的小朋友说是 5 个 pizza  详情 回复 发表于 23-8-2013 20:58
这题应是working backward类型,是教学范围内的  详情 回复 发表于 23-8-2013 16:37

今年牛娃不少, 应该会有接二连三的好消息, 从2010,2011,2012 GEP的贴子来看,反映第一轮的都不难,关健还在第二轮,特别是GA部分学校没教,要靠自已了, 第二轮英文题量增至75题。

牛爸,请问GA部分是什么类型的题?  详情 回复 发表于 23-8-2013 21:28

我问了好像英文60题,有阅读选择题,有综合填空题。数学50题,25题选择,25题short answer题,比学校的灵活。

另外强烈建议Yishun2009同学顺应传统把标题改为"2013GEP"不然还得另开辟战场,Kiasu那边也反映有些同学觉得数学题不容易。"

发表回复