新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: yishun2009

[小学] 2013年GEP第二轮考试结束! 后面附几道今年的试题供明年学生参考

孩子说数学简单. 他多半小时的时间检查,  英语难. 不过他读做了, 班上大部分同学数学都没有做完. 有个平时班上前3名的同学有10题没做完.

FYI  他们是邻里学校重点班.

小狮租房
儿子反映数学简单,英语没考语法,都是vacabulary和阅读理解,有些是猜的。

4justice 发表于 23-8-2013 16:35
今年牛娃不少, 应该会有接二连三的好消息, 从2010,2011,2012 GEP的贴子来看,反映第一轮的都不难,关健 ...

请问下您, 第二轮的GA大概是什么题型? 完全找不着北啊

另外, 都反应第二轮英文难, 英文倒底难到什么程度? 比小六PSLE如何?

wendy.cool 发表于 23-8-2013 17:31
另外强烈建议Yishun2009同学顺应传统把标题改为"2013GEP"不然还得另开辟战场,Kiasu那边也反映有些同学觉 ...

kiasu 那边的URL是什么?我没找到有说数学难的

mcdh2012 发表于 23-8-2013 20:25
请问下您, 第二轮的GA大概是什么题型? 完全找不着北啊

另外, 都反应第二轮英文难, 英文倒底难到什么程度 ...

我也没见过真题, 但各方面透露的信息,数学测重图形推理, 英文词汇及种推理题,有点象英国11plus, 可以作为一个参考。

楼主写出来的那题是选择题,这种题目有时间让你细想不难,但50题90分钟内完成,每题只有不到2分钟的时间,要读懂题并算对,考的是头脑的清晰和运算的速度。而名校和学校的数学试卷90-105分钟只有40题左右,不少是只算一步的送分题,难题只有几道。两者侧重点不同。

儿子说英文阅读理解文章比平时做的长,词汇量大。数学题量比平时大,有时间检查,说都会做。

4justice 发表于 23-8-2013 21:00
我也没见过真题, 但各方面透露的信息,数学测重图形推理, 英文词汇及种推理题,有点象英国11plus, 可 ...

有这样信息灵通的爹,这样认真学习的女儿,真是黄金搭档

过奖,呵呵,祝你家成功  详情 回复 发表于 24-8-2013 15:35

我也来祝福每个孩子,加油,一起等好消息,可我觉得我家希望不大。

有经验的牛妈们,交流一下怎样辅导的,多谢

发表回复