新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: D小调

伤心事

躯魔道长 发表于 30-8-2013 09:39
从前有个小和尚,和一个老和尚住在寺庙里。
有一天,老和尚和小和尚要过条河。救灾这时有年轻的位姑娘出现 ...

这故事和道理都是对的,但我们不是和尚四大皆空,是人都有脾气的,兔子急了还咬人呢

要我就送他俩字:SB,外加一白眼,转身走人就是了

小狮租房
炳妍 发表于 30-8-2013 12:47
这故事和道理都是对的,但我们不是和尚四大皆空,是人都有脾气的,兔子急了还咬人呢

要我就送他俩字:SB ...

其实难受的是心里

1。我很胖。 常常经过小朋友的时候,都被他们嘲笑
“妈米妈米~!!! 你看那个人很胖~!!!” 每次都很大声。。。。。 我对这她们一笑而过。。。。。。

2。以前没买车的时候, 做公车,地铁。 没有人愿意和我坐在一起,因为我肥胖。有时有人看到有个小小小的位子,可是却不想挤。
就这样每次用很异样的眼光看着我。。。。。。。。 我含羞的站了起来。。。走到别一个车箱。。。。一笑而过。。。。。。

3。在工地, 一位第一次看到我的新加坡老板。 看到我来工作。 开口很大声的在办公室对别一个人说。 “妈的~!! 请这么胖的安全~!!! 这胖子会走工地吗?" 站在附近的我。。。。假装没听到。。。。。一笑而过的做我的工作。

4。还有很多很多呢。。。。。可能那一天你的心情会难受, 过了第二天。。。地三天。。。四天。。。就恢复了。。。。。。。。
没事明天还是要。 在街上小朋友,塞车的去工作。 爬工地工作。

加油吧。

这一次,道长华语表达的真好  详情 回复 发表于 27-9-2013 12:47
突然觉得很心酸  详情 回复 发表于 3-9-2013 21:52
胖不是罪。。。。。。。。。。。。瘦的人也有机会变胖。。。。。。。。。。噢也。。。。。。。  详情 回复 发表于 30-8-2013 14:29

躯魔道长 发表于 30-8-2013 13:50
其实难受的是心里

您的想法正确。。。我按赞。。。

好感动,谢谢你  详情 回复 发表于 30-8-2013 14:24

躯魔道长 发表于 30-8-2013 13:50
其实难受的是心里

顶一下你~ 你心态很好~

突然想起垃圾人定律。

许多人就像‘垃圾人’。他们到处跑来跑去,身上充满了负面垃圾:充满了沮丧、愤怒、忌妒、算计、仇恨,充满了傲慢与偏见、贪心不满足、抱怨、比较,充满了见不得人好、愚昧、无知、烦恼、报复、和充满了失望。随着心中的垃圾堆积又堆积,他们终需找个地方倾倒;有时候,我们刚好碰上了,垃圾就往我们身上丢....

所以,无须介意!只要微笑、挥挥手、远离他们,然后继续走我们自己的路就行! 千万别将他们的负面垃圾接收再扩散给我们的家人、朋友、同事、或其它路人。

可能以我现在的心态,着实做不到“微笑,挥挥手,远离他们”,但至少我可以给他一白眼,然后转身离开。

MM说的好有道理,我也赞一个,每天争取保持一个好心情  详情 回复 发表于 3-9-2013 18:28
被你赞了我真感动。。。。。。  详情 回复 发表于 30-8-2013 14:24

LZ。。。 如果是我。。。我也会先向他道歉。。。他开口大骂时。。。我绝对不会尝试再作任何的解释。。。我会掉头而去。。。

那位批评你的仁兄也没风度。可能心智未必正常,没被打已偷笑了。算了,被狗咬,不会要咬回狗吧!

楼主脾气太好,也许是不要闹事
但是有些垃圾欺负的就是想要息事宁人的人
不敢说新加坡人因为他也是外地人,说白了他觉得自己不够资格,也不敢
不敢说印度人是因为他不会英语
给楼主2个建议:在新加坡,不要被别人欺负的话,1 学好本地口味英文,吵架你就用英文回他。
或者2,敢敢跟他吵,要不你憋屈到来论坛发帖子听听别人挺你的话也不比当场吵赢了是他走不是你走要爽吧?
要是我我就说,嫌我讲话大那下车拉,要不就换位拉,我没素质?你在公车上吵架叫有素质?

也就在坡国才会这样了,一个SB的优越感

换做我,道歉后他继续这样子满口脏话,我会立马报警告他人身攻击

其实转身就走最好。。。报警就只会和这种人接触更多,更久。。。。。  详情 回复 发表于 4-9-2013 23:46

D小调 发表于 30-8-2013 09:14
我没有说我做的对,我已经说对不起了,还及时把电话挂了。我生气的是,他一个40多岁的男的,有话不会好好 ...

估计刚和老婆吵完架,情人又抛弃他了

他把火都喷向你了

发表回复