新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: o0oqiio0o

[金融] (求助)刚毕业于工商管理 有什么工作适合女孩子的呢?

童緯強 发表于 30-8-2013 01:47
全是卖保险的。
Summit Planners是ManuLife的一个Agency。
Synergy是Axa的一个Agency。

谢谢 我还能请教一下您 除了保险方面 我适合做什么工作吗 刚开始的月薪大概是多少啊

小狮租房
o0oqiio0o 发表于 30-8-2013 22:57
谢谢 我还能请教一下您 除了保险方面 我适合做什么工作吗 刚开始的月薪大概是多少啊  ...

不知工商管理涉及那一些范围?您学习到的是那一些知识?

童緯強 发表于 31-8-2013 01:10
不知工商管理涉及那一些范围?您学习到的是那一些知识?

商科都学了一点 但是都不精 会计啊 市场营销啊 人力资源 金融等等 都学了几门课。

o0oqiio0o 发表于 31-8-2013 23:26
商科都学了一点 但是都不精 会计啊 市场营销啊 人力资源 金融等等 都学了几门课。 ...

-_-抱歉,在下得冒犯了,说句不动听的,您選錯科了。
这种商科什么都学一点但没特别精通的科目,其实不是要找工作的人该学的。
这种比较多方位的商科文凭,一般是企业富二代为了帮家里生意而学的。
目前,基本上除了创业外,这种甚麽都会一点的,其实是很难找工作的。
您可以考虑和几个志同道合的朋友成立商业顾问公司。

o0oqiio0o 发表于 31-8-2013 23:26
商科都学了一点 但是都不精 会计啊 市场营销啊 人力资源 金融等等 都学了几门课。 ...

LZ的文凭应该是 degree of business management 或是 business administration . 对吧。
这可算是通才了,意思就是说只要关商的,你啥都可做,管他是什么行业。
最大的问题是你最喜欢什么,是HR? Accounting?finance ? Marketing ? 还是 management?

你一旦知道你自己哪个科目是最强的,那你就专注在那点上面。譬如你喜欢 HR,那就去找看那家公司人力部门缺人的。
喜欢会计,就去会计部门。 先别太在意工资,吸取经验比较重要。

还有别太卖命,身体健康比较重要。

童緯強 发表于 31-8-2013 23:40
-_-抱歉,在下得冒犯了,说句不动听的,您選錯科了。
这种商科什么都学一点但没特别精通的科目,其实 ...

额  现在就开始自己创业可能对于我自己来说的话 就有点难度了 我还是希望进个公司 赚点正常收入 就比较适合我 还有看到楼下的前辈说的让我找个比较有兴趣的可以吗 这样很难找工作吗。。。

Moderator 发表于 1-9-2013 00:32
LZ的文凭应该是 degree of business management 或是 business administration . 对吧。
这可算是通才了 ...

嗯 文凭就是这个 这样真的很难找工作吗?
Accounting 。。由于我学的不是会计专业 而且我没有任何会计证 我也没有工作经验 所以目前来说好像难度很大(上课时会计学的最好)
金融finance t。。我都不知道这个方面的工作是干什么的。。而且我也不知道我能找到什么工作是这方面的
HR。。想。。。可惜没找到公司人力部门缺人的(人品不好) 我明天会去面试一个recuitment consultant
市场营销Marketing。。 我觉得这方面我也可以尝试一下
management。。这个最难了 管理层估计没公司会要我

Good luck  详情 回复 发表于 1-9-2013 23:15

通才一般适合当老板,至少也必需是个初级管理。
专才就比较容易找工作,因为专才一般是好伙计,只是要升上主管丶初级管理就必需开始学一些其他的。

通才基本上,目前不是十分热门,找工作比较难一点,除非是刚起步的小公司,请不起这么多员工干不同的工作,这时通才就比较有优势。
不知楼主有去JobsDB丶JobsCentral和Monster.com看看吗?
目前来说,中小企业或许机会比较大。

童緯強 发表于 1-9-2013 23:15
通才一般适合当老板,至少也必需是个初级管理。
专才就比较容易找工作,因为专才一般是好伙计,只是要升上 ...

多谢你的意见 我之前只在jobstreet找了 现在也准备开始在别的网站一起找   毕竟也找了1个月了也没什么头绪。

不一定要找跟你念的科系相关的工作。有好的机会就去。我现在的工作跟我念书念的东西,根本没关系。

发表回复