新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 金燕

[房产] 大家看国世平的演讲了吗?国内房产明年真的崩吗?

文章好长啊,仔细读了一遍。尽管某些语句不敢苟同,但很多地方说得还是比较实在有远瞻性的,赫赫。

摘录几段给各位点评:

现在看到房价到今天这个的地步,我告诉他对中国的经济伤害有多大。第一,实体经济的利润只有5-10%,而房地产的利润高达100%,这种结果说明什么?所有的实体经济,只要有可能都朝房地产转移。上市公司“湘粤情”做什么的?餐馆的,现在餐馆不大做了,转到房地产去。上市公司雅戈尔做什么的?服装的,现在服装也不做了,也朝房地产转移。中国将是一个不折不扣的房地产的国家。一个国家以房地产作为立国之本,你得注意。

我们现在的情况多像15年前的巴西乌拉圭智利。他们的房地产崩盘,地方全部崩盘,后来他们就买进了货币,没有想到巴西的货币出现了百分之5万多的贬值,只有那些聪明的人把巴西的东西卖掉,买进美元,最后抄底,一举成为巴西的首富。

中国老百姓再靠买房子赚钱的时代已经一去不复返了。为什么?房地产的格局已经发生了重大的变化。

我们看看香港,香港的房子在1992年发展到1997年,在1997年涨了10倍,香港人杀红了眼睛,谁相信香港的房子跌,我不是吹啊我是成功的预测香港的房子在1997年跌,我在1997年1月份在香港的信报和香港的电视台发表演讲,我说房子很快就要暴跌,李嘉诚一看非常的愤怒,在香港的经济日报连续4天登广告,名字就叫,质问国世平教授。我跟李嘉诚公开的展开了论战,我说日本的房子涨了5年涨了10倍,遇到金融危机,日本的房子暴跌。香港的房子5年涨了10倍,遇到亚洲的金融危机,房子必跌无疑。国老师预测完全准确,香港的房子在1997年暴跌的到2003年,香港人极度的悲观失望,从1997年到2005年,香港的房子整整跌了80%,在2005年李嘉诚又在香港经济日报整版的登广告,向国世平道歉,同时聘请我为李嘉诚公司的高级顾问。

香港的房地产所得税1.5%,房价涨,后来香港把房子所得税提到4.5%,房子不涨了,后来提到8.7%,房子开始暴跌。

国老师在深圳的房子700万,我一年要交42万的税。

日本的人口密度比中国大这么多,我刚刚从日本北海道回来,日本的北海道房子多便宜啊,1700元/平米,土地都是你的。

小狮租房
不是不跌,时候未到。

能卖还是卖掉吧。。

LaRfiNg 发表于 13-9-2013 16:39
不是不跌,时候未到。

能卖还是卖掉吧。。

我是想出手买啊,买来自住用的。。

不怕死的看到别人赚十倍羡慕死的敢敢杀进去^_^ 偶是脚得再涨十倍的可能性几乎没有,一套70年使用权的房子买你三五千万,不管是五年后还是二十年后,你要吗?^_^

自住房就管不了涨还是跌了。投资,能涨30%也是好的呀。哪里能想再涨10倍呢。不过站在高处真是害怕。  详情 回复 发表于 13-9-2013 20:23

Moderator 发表于 13-9-2013 16:12
我家真的早撤了,上海杭州都卖掉。

好像现在上海还在涨,相对于北京,上海真不算高。

所谓专家就是乱嚎的狗,怎么嚎要看主人的意思

dell1000 发表于 13-9-2013 17:32
好像现在上海还在涨,相对于北京,上海真不算高。

上海真的是太早卖。

杭州的去年卖也卖的便宜,还是要给别人赚点。见好就收呗。

Moderator 发表于 13-9-2013 18:32
上海真的是太早卖。

杭州的去年卖也卖的便宜,还是要给别人赚点。见好就收呗。

你这心态会长期赚钱^_^ 很多人想在最低谷进场最高点卖出,这个只在神话故事里才有^_^

Jerry2020 发表于 13-9-2013 17:16
不怕死的看到别人赚十倍羡慕死的敢敢杀进去^_^ 偶是脚得再涨十倍的可能性几乎没有,一套70年使用权的房子买 ...

对阿,使用权70年,比组屋还不如。我宁可租房子住,还比较便宜。

崩盘是肯定的,什么时候崩盘是未知的。而且往往是在人们想不到的时候发生……

发表回复