新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: deadsea

[理财] 三个小问答告诉你”狮城有必要拥车么“

acer23 发表于 16-9-2013 09:38
你如果有在SG开过一段时间,你就知道TAXI是横冲直撞的。很猛的。呵呵。

TAXI在哪都是横冲直撞的吧,不过好像感觉危险不大。不过我的感觉可能有错。

小狮租房
acer23 发表于 16-9-2013 09:49
可以租车,Lease 车子。你先租个一段时间,你就知道到底自己需要不需要了。除非你自己很不喜欢开车,或者 ...

是个好建议。先上论坛问一下,如果觉得有必要,再去租车。

谢谢

deadsea 发表于 16-9-2013 09:53
TAXI在哪都是横冲直撞的吧,不过好像感觉危险不大。不过我的感觉可能有错。
...

你开车你就知道了。每个人都是闪taxi.

答案是有闲钱,喜欢开车,那就买,甭管家里几口人,有车对于生活便利度的提升是地铁/taxi都无法比拟的
如果生活都过的紧紧巴巴,那还是别买,买了车势必生活别的方面受影响。或者不怎么喜欢往外跑的,也没必要买。本来车就不属于需求金字塔的底层,万万没必要打肿脸充胖子。

deadsea 发表于 16-9-2013 09:55
是个好建议。先上论坛问一下,如果觉得有必要,再去租车。

谢谢

如果要买,就早点买,早买早享受,以后的保险也会便宜一点。

Moderator 发表于 16-9-2013 09:52
这还是要看个人的需求,哪能一概而论?

你一进一出的买卖觉得很伤财,别人未必这样想呀。

您说的很对。
对于同一件开销,不同人的感觉不一样,
所以才要算一下,都列出来,这样不同的人可以按照自己的情况决定是不是必要。

acer23 发表于 16-9-2013 09:55
你开车你就知道了。每个人都是闪taxi.

在新加坡没有开过车,就不知道了,谢谢。:)

deadsea 发表于 16-9-2013 09:32
房子十年后,价值涨一倍。
车子十年后,没了。
这是两个不同东西,好不好。

本人是个享乐派,我不关心几年后房子涨多少,关心的是几年后换什么更好的房子。车子一样,没不了的必需品。
几年前我还是学生的时候的目标:买房-住;买车-开。

acer23 发表于 16-9-2013 09:57
如果要买,就早点买,早买早享受,以后的保险也会便宜一点。

谢谢指点。不过驾照很早就有了,保险不担心。

lingbobo 发表于 16-9-2013 09:55
答案是有闲钱,喜欢开车,那就买,甭管家里几口人,有车对于生活便利度的提升是地铁/taxi都无法比拟的
如果 ...

如果不考虑闲钱的问题呢?
钱这东西,如果想,总是可以搞定的。

但是如果“有车对于生活便利度的提升”比不上“为钱花费的时间”,那就得不偿失了。

原来是这个顾虑。  详情 回复 发表于 24-9-2013 01:59

发表回复